/ lunes 21 de septiembre de 2020

Descarta ANIPAC riesgos a la salud por uso de recipientes plásticos en lácteos

Señaló que la industria busca la regulación de productos plásticos y de los aditivos utilizados en su elaboración

El presidente de la Asociación Nacional de Industrias del Plástico (ANIPAC), Aldimir Torres Arenas, aseguró que los envases destinados a la contención de lácteos y que se elaboran en el país, son seguros, por lo que llamó a no tergiversar la información sobre el posible daño que tendrá el reúso de estos recipientes.

A través de un comunicado, el presidente de la ANIPAC, precisó que en el país los materiales utilizados en los envases de alimentos como yogurt o crema no utilizan entre sus componentes el Bisfenol A (BPA), agregar que cumplen con normativas y ayudan a extender la vida de los lácteos.

Añadió que la industria ha buscado la regulación de productos plásticos y de los aditivos utilizados en su elaboración, como es el caso de las normas de la Food and Drug Administration (FDA) y de Normas Mexicanas (NMX) para plásticos usados en envases de alimentos y bebidas como es el PET.

Descartó que el BPA sea usado en el país, agregó que el mismo dejó de usar hace años, pese a que no hay estudios que indiquen haya daños en caso de ser usado.

“No hay estudios serios que demuestren que enfermedades como el cáncer, sean por el consumo de alimentos preservados en plásticos. Cuando existe transferencia de sustancias se lleva a cabo a temperaturas excesivamente elevadas, las cuales no están presentes durante el consumo y almacenamiento de alimentos ”

Aldimir Torres Arenas, presidente de la ANIPAC

Por otro lado, aseveró que en México se genera anualmente alrededor de 26 millones de toneladas de residuos orgánicos, provenientes del desperdicio de alimentos, por lo que enfatizó la función del plástico como un excelente aliado para la preservación de regímenes, para evitar que se conviertan en residuos.

Concluyó que, por su inocuidad, limpieza, economía y demás características, el plástico es un elemento perfecto para la preservación de alimentos y puso como ejemplo de ello las películas plásticas que logran extender la vida de algunas verduras hasta por 14 días.

JLP

El presidente de la Asociación Nacional de Industrias del Plástico (ANIPAC), Aldimir Torres Arenas, aseguró que los envases destinados a la contención de lácteos y que se elaboran en el país, son seguros, por lo que llamó a no tergiversar la información sobre el posible daño que tendrá el reúso de estos recipientes.

A través de un comunicado, el presidente de la ANIPAC, precisó que en el país los materiales utilizados en los envases de alimentos como yogurt o crema no utilizan entre sus componentes el Bisfenol A (BPA), agregar que cumplen con normativas y ayudan a extender la vida de los lácteos.

Añadió que la industria ha buscado la regulación de productos plásticos y de los aditivos utilizados en su elaboración, como es el caso de las normas de la Food and Drug Administration (FDA) y de Normas Mexicanas (NMX) para plásticos usados en envases de alimentos y bebidas como es el PET.

Descartó que el BPA sea usado en el país, agregó que el mismo dejó de usar hace años, pese a que no hay estudios que indiquen haya daños en caso de ser usado.

“No hay estudios serios que demuestren que enfermedades como el cáncer, sean por el consumo de alimentos preservados en plásticos. Cuando existe transferencia de sustancias se lleva a cabo a temperaturas excesivamente elevadas, las cuales no están presentes durante el consumo y almacenamiento de alimentos ”

Aldimir Torres Arenas, presidente de la ANIPAC

Por otro lado, aseveró que en México se genera anualmente alrededor de 26 millones de toneladas de residuos orgánicos, provenientes del desperdicio de alimentos, por lo que enfatizó la función del plástico como un excelente aliado para la preservación de regímenes, para evitar que se conviertan en residuos.

Concluyó que, por su inocuidad, limpieza, economía y demás características, el plástico es un elemento perfecto para la preservación de alimentos y puso como ejemplo de ello las películas plásticas que logran extender la vida de algunas verduras hasta por 14 días.

JLP

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