/ viernes 31 de marzo de 2023

El Buen Gusto, más de 40 años en boca de todos en Artículo 123 y Bucareli

No importa la hora, cualquier momento es bueno para un buen taco y así lo demuestran los cientos de comensales que llegan a toda hora con Alberto González, el Bam Bam, para deleitarse con este manjar 

Dice el dicho que “el taco es el mejor amigo del hambre” y se podría añadir que del mexicano también. El taco nos define, ilustra quiénes somos y cómo somos. Su variedad es casi infinita, los hay de todos colores, sabores e ingredientes. Los podemos encontrar en casi todos lugares para saciar nuestro paladar. Nos hacen babear, chuparnos los dedos y son, sin duda, uno de nuestros platillos favoritos dentro de toda la variedad gastronómica nacional.

Y no pasa desapercibido mencionar, que los turistas extranjeros también quedan fascinados con ellos, al grado de que muchos, los prueban y no pueden dejar de comerlos. Esa es la magia del taco mexicano, la cual ya cuenta con reconocimiento mundial de sobra.

En el marco del Día Internacional del Taco 2023, La Prensa visitó una de las taquerías más emblemáticas del primer cuadro capitalino, la del Buen Gusto, ubicada en la calle de Artículo 123 y casi esquina con Bucareli, donde su propietario Alberto González Romero, quien cuchillo en mano cortando la carne, nos recibió con mucho gusto, mientras varios comensales le pedían un par de campechanos.

Foto: David Deolarte | La Prensa

Al preguntarle cuántos años lleva en este negocio, don Alberto contó: “Llevamos ya 40 años en este negocio, atendiendo con gusto a nuestros clientes”.

¿Qué tienen estos tacos que no tienen los demás?, le preguntamos: “La diferencia es que no es común que te estén cortando la carne en el momento en que pides tu taco, eso llama mucho la atención del cliente, además de que la carne que traemos nosotros es fresca, la cortamos y directo a la plancha, aquí no hay nada congelado, todo es fresco y es raro que encuentres un negocio donde te corten la carne fresca”.

¿Cuál es la salsa favorita de los clientes? “Todas nuestras salsas tienen el mismo jale, aquí tenemos todos nuestros ingredientes frescos y de primera, aquí no manejamos jitomate ni aguacate de segunda, todo está fresco y eso lo reconoce el cliente y le da un sabor especial a nuestras salsas y tacos”.

Yo creo que todo esto, es lo que nos ha mantenido a flote en 40 años, que les ofrecemos lo mejorcito a nuestros clientes

Alberto González Romero, alias “El Bam Bam”


Foto: David Deolarte | La Prensa

También nos platicó un poco acerca de cómo se hizo taquero:

“Yo comencé muy joven a trabajar la carne a la edad de 12 años, en el mercado del rastro, desde chamaco una amistad me enseñó a trabajar esto y me dijo: ‘el día que tú te enseñes a manejar bien un eslabón y un machete vas a vivir de esto y bien trabajado’, y un día se me ocurrió comenzar a vender tacos y me dediqué a esto, pero yo comencé como ayudante de tablajero”.

“Jamás me imaginé durar tanto y que a los clientes les gustaran tanto mis tacos. Antes estábamos en la mera esquina de Bucareli, pero cuando hicieron el carril de las bicicletas nos pasamos para acá” (en la calle de Artículo 123) y acá estamos, mira, la gente gracias a Dios nos sigue”.

Don Alberto nos platicó que todos los días tienen muchos clientes: “No hay una hora en especial ni día, siempre gracias a Dios viene mucha gente”.


Más allá de lo especial

Por otra parte, uno de los comensales de nombre Gabriel González, quien le entraba con enjundia al manjar señaló: “Aquí en Artículo 123 y esquina con bucareli, el mejor taco es el especial, es carne de primera y tiene un súper sabor. Yo tengo más de 25 años viniendo a estos tacos porque de verdad, valen la pena. Las salsas están de lujo, de gran nivel, vengan y no se arrepentirán”, señaló mientras era evidente la enchilada que ya se había puesto por el guacamole que le puso a su taco.

Asimismo, Carlos Eduardo, otro cliente del Buen Gusto, también nos compartió su opinión: “Mi taco favorito es sin duda, el campechano. La carne está muy jugosa, suavecita y tiene un sabor inigualable. La longaniza también, está bien cocidita y con gran sabor”.

La verde es la que más me gusta, aunque está muy picosita, pero eso es lo que me late, así debe de ser, si no, no tiene chisteCarlos Eduardo, cliente del Buen Gusto


Foto: David Deolarte | La Prensa

Carlos señaló que lleva seis meses comiendo tacos en El Buen Gusto, pues le quedan cerca del trabajo, pero además, son sus tacos favoritos “por su delicioso sabor”.

Por otro lado, la señora Marisol, quien es una de las personas que atiende a los comensales, indicó que le gusta mucho su trabajo, porque es muy movido y siempre tienen mucha gente:

“Aquí no hay hora, los clientes llegan todo el tiempo y es un gusto atenderlos”. Al preguntarle qué hace diferentes estos tacos a otros, comentó: “Pienso que es el sabor fresco de la carne y todos los ingredientes que ofrecemos aquí, es lo que le da el sabor”.

Foto: David Deolarte | La Prensa

Mientras que Norma López, otra comensal pedía otro taco, nos comentó: “Mi taco favorito es el campechano, porque tanto la longaniza como la carne res están muy suavecitas y tienen un delicioso sabor, luego más si le pones guacamole, que es mi salsa favorita, saben muy ricos, los recomiendo ampliamente”, concluyó al momento en que recibía su taco.

Así pues, estos tacuches podrían ser una excelente opción en el Centro Histórico de la Ciudad, en una de las calles más emblemáticas de la capirucha, donde puede empaquetarse unos tacos y luego realizar una entretenida caminata acompañado de quien usted más quiera.


“Jovenazo, póngame unos de…”

Por otra parte, La Prensa también realizó un sondeo por las calles de la Ciudad de México, donde las personas nos compartieron cuáles son sus tacos favoritos y por qué:

Armando Ríos, un oficinista en una compañía ubicada en Paseo de la Reforma, platicó: “Mi taco predilecto es el de arrachera porque su sabor jugoso me gusta mucho, pero tampoco le hago feo a los de pastor, con una buena salsita roja, imagínate”, comentó con enjundia.

Patricia Rodríguez, contadora de profesión, señaló: “Prefiero los de pastor, por la piña que les da un sabor muy rico, esos con una buena salsita, para chuparse los dedos”.

Rodrigo Pérez, bodeguero: “Los de tripita, papá, o los sudados de cabeza o lengua, otra cosa”, comentó mientras se le hacía agua la boca.

Los de bistec con sus buenas papas o nopales y guacamole. Pero también depende dónde los comas, no es todos lados saben ricos. También me gustan los de costilla o arrachera

José Luis, abogado


Foto: David Deolarte | La Prensa

Lourdes Rivas: “¡Ay, los de suadero… hasta ya se me hizo agua la boca! ¡También los de canasta, con sus buenas rajitas en vinagre o guacamole!”, señaló con singular alegría.

Alejandro Chávez, contratista: “Los de guisado, de chile relleno, los de huevo con longaniza, los de rajas con papas con su salsita… hacen un buen paro para aguantar la chamba”, comentó el muchachón.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Así pues, de pastor, campechanos, de canasta, guisado, lengua, tripa, nana, buche o nenepil, un buen taco nunca sobra ni se le niega a nadie.

Los tacos no son solo deliciosos sino nutritivos, platillo que nos da identidad en todo el mundo, pues al platicar con algún extranjero y comentarle que uno es de tierras aztecas, de inmediato contesta: “¡Ah, mexicano, tacos, sí señor!

Y si usted no se ha dado la oportunidad de probar estos tacuches, los tacos El Buen Gusto se encuentran instalados de las 9 a 4:30 de la tarde de lunes a viernes y los sábados de 9 a 3:30, así que la próxima vez que se dé una vuelta por el centro, no deje pasar la ocasión para probar estos exquisitos tacos.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem


Foto: David Deolarte | La Prensa


Dice el dicho que “el taco es el mejor amigo del hambre” y se podría añadir que del mexicano también. El taco nos define, ilustra quiénes somos y cómo somos. Su variedad es casi infinita, los hay de todos colores, sabores e ingredientes. Los podemos encontrar en casi todos lugares para saciar nuestro paladar. Nos hacen babear, chuparnos los dedos y son, sin duda, uno de nuestros platillos favoritos dentro de toda la variedad gastronómica nacional.

Y no pasa desapercibido mencionar, que los turistas extranjeros también quedan fascinados con ellos, al grado de que muchos, los prueban y no pueden dejar de comerlos. Esa es la magia del taco mexicano, la cual ya cuenta con reconocimiento mundial de sobra.

En el marco del Día Internacional del Taco 2023, La Prensa visitó una de las taquerías más emblemáticas del primer cuadro capitalino, la del Buen Gusto, ubicada en la calle de Artículo 123 y casi esquina con Bucareli, donde su propietario Alberto González Romero, quien cuchillo en mano cortando la carne, nos recibió con mucho gusto, mientras varios comensales le pedían un par de campechanos.

Foto: David Deolarte | La Prensa

Al preguntarle cuántos años lleva en este negocio, don Alberto contó: “Llevamos ya 40 años en este negocio, atendiendo con gusto a nuestros clientes”.

¿Qué tienen estos tacos que no tienen los demás?, le preguntamos: “La diferencia es que no es común que te estén cortando la carne en el momento en que pides tu taco, eso llama mucho la atención del cliente, además de que la carne que traemos nosotros es fresca, la cortamos y directo a la plancha, aquí no hay nada congelado, todo es fresco y es raro que encuentres un negocio donde te corten la carne fresca”.

¿Cuál es la salsa favorita de los clientes? “Todas nuestras salsas tienen el mismo jale, aquí tenemos todos nuestros ingredientes frescos y de primera, aquí no manejamos jitomate ni aguacate de segunda, todo está fresco y eso lo reconoce el cliente y le da un sabor especial a nuestras salsas y tacos”.

Yo creo que todo esto, es lo que nos ha mantenido a flote en 40 años, que les ofrecemos lo mejorcito a nuestros clientes

Alberto González Romero, alias “El Bam Bam”


Foto: David Deolarte | La Prensa

También nos platicó un poco acerca de cómo se hizo taquero:

“Yo comencé muy joven a trabajar la carne a la edad de 12 años, en el mercado del rastro, desde chamaco una amistad me enseñó a trabajar esto y me dijo: ‘el día que tú te enseñes a manejar bien un eslabón y un machete vas a vivir de esto y bien trabajado’, y un día se me ocurrió comenzar a vender tacos y me dediqué a esto, pero yo comencé como ayudante de tablajero”.

“Jamás me imaginé durar tanto y que a los clientes les gustaran tanto mis tacos. Antes estábamos en la mera esquina de Bucareli, pero cuando hicieron el carril de las bicicletas nos pasamos para acá” (en la calle de Artículo 123) y acá estamos, mira, la gente gracias a Dios nos sigue”.

Don Alberto nos platicó que todos los días tienen muchos clientes: “No hay una hora en especial ni día, siempre gracias a Dios viene mucha gente”.


Más allá de lo especial

Por otra parte, uno de los comensales de nombre Gabriel González, quien le entraba con enjundia al manjar señaló: “Aquí en Artículo 123 y esquina con bucareli, el mejor taco es el especial, es carne de primera y tiene un súper sabor. Yo tengo más de 25 años viniendo a estos tacos porque de verdad, valen la pena. Las salsas están de lujo, de gran nivel, vengan y no se arrepentirán”, señaló mientras era evidente la enchilada que ya se había puesto por el guacamole que le puso a su taco.

Asimismo, Carlos Eduardo, otro cliente del Buen Gusto, también nos compartió su opinión: “Mi taco favorito es sin duda, el campechano. La carne está muy jugosa, suavecita y tiene un sabor inigualable. La longaniza también, está bien cocidita y con gran sabor”.

La verde es la que más me gusta, aunque está muy picosita, pero eso es lo que me late, así debe de ser, si no, no tiene chisteCarlos Eduardo, cliente del Buen Gusto


Foto: David Deolarte | La Prensa

Carlos señaló que lleva seis meses comiendo tacos en El Buen Gusto, pues le quedan cerca del trabajo, pero además, son sus tacos favoritos “por su delicioso sabor”.

Por otro lado, la señora Marisol, quien es una de las personas que atiende a los comensales, indicó que le gusta mucho su trabajo, porque es muy movido y siempre tienen mucha gente:

“Aquí no hay hora, los clientes llegan todo el tiempo y es un gusto atenderlos”. Al preguntarle qué hace diferentes estos tacos a otros, comentó: “Pienso que es el sabor fresco de la carne y todos los ingredientes que ofrecemos aquí, es lo que le da el sabor”.

Foto: David Deolarte | La Prensa

Mientras que Norma López, otra comensal pedía otro taco, nos comentó: “Mi taco favorito es el campechano, porque tanto la longaniza como la carne res están muy suavecitas y tienen un delicioso sabor, luego más si le pones guacamole, que es mi salsa favorita, saben muy ricos, los recomiendo ampliamente”, concluyó al momento en que recibía su taco.

Así pues, estos tacuches podrían ser una excelente opción en el Centro Histórico de la Ciudad, en una de las calles más emblemáticas de la capirucha, donde puede empaquetarse unos tacos y luego realizar una entretenida caminata acompañado de quien usted más quiera.


“Jovenazo, póngame unos de…”

Por otra parte, La Prensa también realizó un sondeo por las calles de la Ciudad de México, donde las personas nos compartieron cuáles son sus tacos favoritos y por qué:

Armando Ríos, un oficinista en una compañía ubicada en Paseo de la Reforma, platicó: “Mi taco predilecto es el de arrachera porque su sabor jugoso me gusta mucho, pero tampoco le hago feo a los de pastor, con una buena salsita roja, imagínate”, comentó con enjundia.

Patricia Rodríguez, contadora de profesión, señaló: “Prefiero los de pastor, por la piña que les da un sabor muy rico, esos con una buena salsita, para chuparse los dedos”.

Rodrigo Pérez, bodeguero: “Los de tripita, papá, o los sudados de cabeza o lengua, otra cosa”, comentó mientras se le hacía agua la boca.

Los de bistec con sus buenas papas o nopales y guacamole. Pero también depende dónde los comas, no es todos lados saben ricos. También me gustan los de costilla o arrachera

José Luis, abogado


Foto: David Deolarte | La Prensa

Lourdes Rivas: “¡Ay, los de suadero… hasta ya se me hizo agua la boca! ¡También los de canasta, con sus buenas rajitas en vinagre o guacamole!”, señaló con singular alegría.

Alejandro Chávez, contratista: “Los de guisado, de chile relleno, los de huevo con longaniza, los de rajas con papas con su salsita… hacen un buen paro para aguantar la chamba”, comentó el muchachón.

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Así pues, de pastor, campechanos, de canasta, guisado, lengua, tripa, nana, buche o nenepil, un buen taco nunca sobra ni se le niega a nadie.

Los tacos no son solo deliciosos sino nutritivos, platillo que nos da identidad en todo el mundo, pues al platicar con algún extranjero y comentarle que uno es de tierras aztecas, de inmediato contesta: “¡Ah, mexicano, tacos, sí señor!

Y si usted no se ha dado la oportunidad de probar estos tacuches, los tacos El Buen Gusto se encuentran instalados de las 9 a 4:30 de la tarde de lunes a viernes y los sábados de 9 a 3:30, así que la próxima vez que se dé una vuelta por el centro, no deje pasar la ocasión para probar estos exquisitos tacos.

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Foto: David Deolarte | La Prensa


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