/ jueves 15 de septiembre de 2022

Chefs mexicanos reciben premio internacional por cocinar la mejor paella del mundo

Los chefs mexicanos obtuvieron el reconocimiento en el concurso internacional que se realiza desde 1961 en la cuna de este platillo

El grito de “¡México, México!” sonó durante la premiación de la Edición 61 del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, en la que dos chefs mexicanos, Rogelio Castaño y Alfonso Ovalle, recibieron el premio a la Mejor Paella del Mundo.

El concurso se realiza desde 1961 en la localidad española de Sueca, perteneciente a la comunidad de Valenciana al este de la península ibérica. Desde 1990 se incluyó a participantes de otras nacionalidades y es considerada una fiesta de interés turístico en España.

Los mexicanos nacidos en el estado de Zacatecas destacaron entre más de 42 chefs de 12 países, al preparar la mejor paella del mundo. Aunque este platillo tiene sus orígenes en el viejo continente, la sazón que le dieron los chefs aztecas logró convencer al jurado de uno de los certámenes más antiguos del mundo.

Los cocineros pertenecientes al restaurante Crocus Servicios Gastronómicos ubicados en el municipio de Guadalupe, Zacatecas, además del premio internacional, recibieron la cantidad de 2 mil 500 euros. El segundo lugar fue entregado al chef de origen chino Binhui Jiang, del restaurante El Madrileño, de la ciudad de Guadarrama, España.

Los mexicanos compitieron en mismas circunstancias que el resto de los chefs concursantes, es decir, los organizadores entregaron una serie de ingredientes iguales a cada uno de los participantes, siendo el talento en el modo de preparar lo que convenció a los jueces, quienes probaron los platillos sin saber el nombre de quien lo elaboró.

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La paella valenciana de Sueca es una de las recetas únicas reconocidas en todo el mundo, de ahí que esta ciudad sea conocida como la capital mundial de la paella. Pollo, conejo, pimiento, tomate, herradura y otras hierbas, son parte de la receta tradicional con que trabajaron los participantes durante las dos horas que marca el reglamento.

Incrédulos, los cocineros de la mejor paella del mundo recibieron el premio durante la ceremonia realizada el pasado domingo, “todavía no me la creo, esto va dedicado para nuestros amigos”, dijo Rogelio durante la premiación, mientras que Alfonso expresó, “si se pudo, hoy si se pudo, gracias a todos de verdad, a toda la gente que confiaba en nosotros, a nuestras familias”,

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

El grito de “¡México, México!” sonó durante la premiación de la Edición 61 del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, en la que dos chefs mexicanos, Rogelio Castaño y Alfonso Ovalle, recibieron el premio a la Mejor Paella del Mundo.

El concurso se realiza desde 1961 en la localidad española de Sueca, perteneciente a la comunidad de Valenciana al este de la península ibérica. Desde 1990 se incluyó a participantes de otras nacionalidades y es considerada una fiesta de interés turístico en España.

Los mexicanos nacidos en el estado de Zacatecas destacaron entre más de 42 chefs de 12 países, al preparar la mejor paella del mundo. Aunque este platillo tiene sus orígenes en el viejo continente, la sazón que le dieron los chefs aztecas logró convencer al jurado de uno de los certámenes más antiguos del mundo.

Los cocineros pertenecientes al restaurante Crocus Servicios Gastronómicos ubicados en el municipio de Guadalupe, Zacatecas, además del premio internacional, recibieron la cantidad de 2 mil 500 euros. El segundo lugar fue entregado al chef de origen chino Binhui Jiang, del restaurante El Madrileño, de la ciudad de Guadarrama, España.

Los mexicanos compitieron en mismas circunstancias que el resto de los chefs concursantes, es decir, los organizadores entregaron una serie de ingredientes iguales a cada uno de los participantes, siendo el talento en el modo de preparar lo que convenció a los jueces, quienes probaron los platillos sin saber el nombre de quien lo elaboró.

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La paella valenciana de Sueca es una de las recetas únicas reconocidas en todo el mundo, de ahí que esta ciudad sea conocida como la capital mundial de la paella. Pollo, conejo, pimiento, tomate, herradura y otras hierbas, son parte de la receta tradicional con que trabajaron los participantes durante las dos horas que marca el reglamento.

Incrédulos, los cocineros de la mejor paella del mundo recibieron el premio durante la ceremonia realizada el pasado domingo, “todavía no me la creo, esto va dedicado para nuestros amigos”, dijo Rogelio durante la premiación, mientras que Alfonso expresó, “si se pudo, hoy si se pudo, gracias a todos de verdad, a toda la gente que confiaba en nosotros, a nuestras familias”,

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Policiaca

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