/ martes 1 de noviembre de 2022

Premian al mejor pan de muerto en Atizapán de Zaragoza

Personas con autismo se llevaron el primer lugar al presentar un pan de muerto de mole

Ceniza de hoja de maíz, flor de Jamaica, guayaba, camote y hasta mole fueron algunos ingredientes que dieron sabor al concurso AtizaPan de Muerto llevado a cabo en el patio central del palacio municipal, como parte de la celebración del Día de Muertos.

Se trató de un concurso que tuvo, entre otros objetivos apoyar la derrama económica y a los panaderos locales de este municipio.

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“Este evento promueve nuestras tradiciones. Así como el pan de muerto, las ofrendas que van pasando en el gusto de las nuevas generaciones y hoy tenemos que rescatarlas”, dijo el alcalde Pedro Rodríguez.

Todos los que están aquí ya ganaron y merecen todo nuestro reconocimiento por promover nuestras tradiciones, señaló al darles las gracias a los panaderos por darle vida a esta actividad.

Luego del corte inaugural de listón del Festival El Danzón de las Calaveras, del cual el concurso formó parte, los vecinos y autoridades municipales recorrieron los stands y después el jurado calificador degustó los panes concursantes y seleccionó a los ganadores.

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El primer lugar fue para la Asociación Autismus IAP, que ofreció un pan de muerto de mole elaborado por personas con autismo en su taller de panadería.

La pastelería Mozartiana, de la Colonia Alfredo B. Bonfil se llevó el segundo lugar y presentó un pan de muerto elaborado con guayaba, piloncillo y cubierto con flor de Jamaica.

En tercer lugar se lo llevó la panadería Miruel, ubicada en el Fraccionamiento Las Acacias, con su pan de muerto hecho con masa tradicional a la que añadieron piloncillo y canela recién molida.

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“El uso de la guayaba natural hace que el pastel tenga cierta humedad y es delicioso, Es maravilloso que hagan esto y es necesario, porque como emprendedores siempre requerimos de apoyo, para nosotros es una gran oportunidad hacernos difusión con este concurso”, consideró Fernando Zúñiga, quien participó en el evento.

En la exhibición también hubo pan de muerto relleno de dulce de camote, otro cubierto con ceniza de totomoxtle, relleno de nata, de crema pastelera, mazapán y el tradicional, entre otros.

Nota publicada originalmente en El Sol de Toluca



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Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Ceniza de hoja de maíz, flor de Jamaica, guayaba, camote y hasta mole fueron algunos ingredientes que dieron sabor al concurso AtizaPan de Muerto llevado a cabo en el patio central del palacio municipal, como parte de la celebración del Día de Muertos.

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El primer lugar fue para la Asociación Autismus IAP, que ofreció un pan de muerto de mole elaborado por personas con autismo en su taller de panadería.

La pastelería Mozartiana, de la Colonia Alfredo B. Bonfil se llevó el segundo lugar y presentó un pan de muerto elaborado con guayaba, piloncillo y cubierto con flor de Jamaica.

En tercer lugar se lo llevó la panadería Miruel, ubicada en el Fraccionamiento Las Acacias, con su pan de muerto hecho con masa tradicional a la que añadieron piloncillo y canela recién molida.

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“El uso de la guayaba natural hace que el pastel tenga cierta humedad y es delicioso, Es maravilloso que hagan esto y es necesario, porque como emprendedores siempre requerimos de apoyo, para nosotros es una gran oportunidad hacernos difusión con este concurso”, consideró Fernando Zúñiga, quien participó en el evento.

En la exhibición también hubo pan de muerto relleno de dulce de camote, otro cubierto con ceniza de totomoxtle, relleno de nata, de crema pastelera, mazapán y el tradicional, entre otros.

Nota publicada originalmente en El Sol de Toluca



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