/ miércoles 2 de febrero de 2022

Huerto Tlatelolco ofrece tamales veganos y alimentos saludables

Un tamal normal tiene mil calorías, en cambio un vegano se puede comer sin culpa, pues sólo aporta 100

Para los amantes de los tamales veganos o de personas que quieren probar otras opciones sanas de alimentación, elaborado sin manteca ni carne, el Huerto Tlatelolco ofrece este día de la Candelaria y hasta el 5 de febrero, la opción de comer este tradicional alimento en otras versiones muy nutritivas.

El Huerto ubicado en lo que algún día fue el edificio Oaxaca en Nonoalco Tleteloco, un oasis dentro de esa conocida y afamada unidad habitacional abrió las puertas a un grupo de mujeres que elaboran tamales veganos y productos naturales para el cuidado del cuerpo.

En “la 7 feria del tamal vegano” se puede comer tamales de mole con acelgas, espinacas en salsa roja, verdolagas, setas, champiñones, así como tamales oaxaqueños, de mole verde, rojo, calabaza con elotes, con diversos rellenos vegetales.

La señora Marcela Cuevas Perea, que vive en Chalco, prepara chiles poblanos rellenos de tamal que con setas, champiñones y tipo sudadero vegano en salsa verde.

También se pueden comer los ricos tamales de tejocote, cacao, piña o sólo dulce; chiapanecos con ciruela pasa, setas en chile guajillo nuez, queso tofu que prepara la señora Aurora, oriunda del estado de Michoacán. O saborear los guatemaltecos con harina de papa de rajas, salsa verde, verdolagas.

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En una entrevista, la organizadora de la 7 Feria del Tamal Vegano, Adriana Guerrero Olea, platicó que este lugar es el mejor para hacer una feria de su tipo, hay espacio para mantener la sana distancia y seguir al pie de la letra los protocolos sanitarios.

La activista aseguró que un tamal normal tiene mil calorías, en cambio un vegano se puede comer sin culpa, pues sólo aporta 100.

Este 2 de febrero, día de la Candelaria donde la costumbre es comer alimentos naturales, “que mejor que vender tamales de varias partes del país y del extranjero hecho con puros productos del campo”, recalcó Guerrero Olea.

La también abogada laboral explicó que los que quieran venir a la feria el horario es de 9 de la mañana a 17 horas o hasta agotar existencia, del 2 al 5 de febrero.

Ahí también se puede encontrar la cosmética vegana orgánica, de la marca Beetroot para el cuidado de la piel, que elabora Rosana González Martínez, que vive en la alcaldía de Azcapotzalco.

Describió que sus productos están elaborados con plantas medicinales que ayudan a mejorar el estado de la piel y pigmentos vegetales que ayuda a la salud y no estar acumulando químicos ni plomo en el cuerpo, no tienen parabenos ni derivados del petróleo que tapan los poros.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem


Para los amantes de los tamales veganos o de personas que quieren probar otras opciones sanas de alimentación, elaborado sin manteca ni carne, el Huerto Tlatelolco ofrece este día de la Candelaria y hasta el 5 de febrero, la opción de comer este tradicional alimento en otras versiones muy nutritivas.

El Huerto ubicado en lo que algún día fue el edificio Oaxaca en Nonoalco Tleteloco, un oasis dentro de esa conocida y afamada unidad habitacional abrió las puertas a un grupo de mujeres que elaboran tamales veganos y productos naturales para el cuidado del cuerpo.

En “la 7 feria del tamal vegano” se puede comer tamales de mole con acelgas, espinacas en salsa roja, verdolagas, setas, champiñones, así como tamales oaxaqueños, de mole verde, rojo, calabaza con elotes, con diversos rellenos vegetales.

La señora Marcela Cuevas Perea, que vive en Chalco, prepara chiles poblanos rellenos de tamal que con setas, champiñones y tipo sudadero vegano en salsa verde.

También se pueden comer los ricos tamales de tejocote, cacao, piña o sólo dulce; chiapanecos con ciruela pasa, setas en chile guajillo nuez, queso tofu que prepara la señora Aurora, oriunda del estado de Michoacán. O saborear los guatemaltecos con harina de papa de rajas, salsa verde, verdolagas.

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En una entrevista, la organizadora de la 7 Feria del Tamal Vegano, Adriana Guerrero Olea, platicó que este lugar es el mejor para hacer una feria de su tipo, hay espacio para mantener la sana distancia y seguir al pie de la letra los protocolos sanitarios.

La activista aseguró que un tamal normal tiene mil calorías, en cambio un vegano se puede comer sin culpa, pues sólo aporta 100.

Este 2 de febrero, día de la Candelaria donde la costumbre es comer alimentos naturales, “que mejor que vender tamales de varias partes del país y del extranjero hecho con puros productos del campo”, recalcó Guerrero Olea.

La también abogada laboral explicó que los que quieran venir a la feria el horario es de 9 de la mañana a 17 horas o hasta agotar existencia, del 2 al 5 de febrero.

Ahí también se puede encontrar la cosmética vegana orgánica, de la marca Beetroot para el cuidado de la piel, que elabora Rosana González Martínez, que vive en la alcaldía de Azcapotzalco.

Describió que sus productos están elaborados con plantas medicinales que ayudan a mejorar el estado de la piel y pigmentos vegetales que ayuda a la salud y no estar acumulando químicos ni plomo en el cuerpo, no tienen parabenos ni derivados del petróleo que tapan los poros.

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