/ jueves 7 de septiembre de 2023

En México 21 millones de infantes en México viven en pobreza, 4 millones, sin acceso a la educación

La fundación Save The Children dio a conocer las contundentes cifras

Actualmente, hay 21 millones de niñas y niños en nuestro país que viven en pobreza, 4 millones no tienen acceso a la educación y 7 pierden la vida diariamente debido a causas violentas, aseguró Save the Children México.

En conferencia de prensa, Maripina Menéndez, CEO de Save the Children México, dio a conocer que en la organización, en “el 2019 impulsamos la reforma del Código Civil Federal para elevar a 18 años la edad mínima para contraer matrimonio”.

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“Ese mismo año recibimos el Premio Nacional de Protección Civil como reconocimiento a nuestro trabajo humanitario implementado en los sismos de 2017”, expuso.

Al dar a conocer que este año Save the Children México celebrará su 50 aniversario con una cena única que reunirá a seis de los chefs más influyentes de la gastronomía de nuestro país, entre ellos se encuentra Eduardo García, quien desde hace tiempo es embajador de este solidario proyecto la directiva expuso: que durante el 2019, “¡apoyamos a más de 130 mil personas!

Agregó que en 2020: impulsamos una política nacional para la atención y cuidado a la primera infancia. Y en ese mismo año, durante la pandemia por covid-19 apoyamos a más de 600 mil niñas, niños y adolescentes”, detalló.

Resaltó que para el 2021: promovimos la prohibición del castigo corporal y humillante a niños, niñas y adolescentes en México. En el año 2022: Se manifestó una crisis migratoria en San Pedro Tapanatepec, Oaxaca.

“Fuimos los primeros en llegar y los últimos en irnos. Instalamos un espacio amigable para dar acompañamiento psicoemocional, canalizaciones a organizaciones e información sobre el asilo a niñas y niños. Y también, entregamos más de 1, 800 kits para diversas necesidades. Y en lo que va del 2023: Hemos apoyado a la niñez afectada por la guerra en Ucrania y los terremotos en Siria y Turquía”.

Esta Cena en Rojo, como se titula el encuentro, también participarán cocineros como Elena Reygadas, Gabriela Cámara, Luis Robledo, Guillermo González Beristáin y Eduardo Morali.

El ex-convento de San Hipólito será el recinto donde se reciba a más de 500 personas que contribuirán a esta noble causa. La cena se llevará a cabo el miércoles 20 de septiembre a las 19:00 horas. Quienes deseen contribuir al crecimiento de la infancia mexicana pueden adquirir sus boletos en www.cenaenrojo.mx

El menú que ofrecerán se compone a partir de la riqueza de la gastronomía mexicana, el talento y la solidaridad, pues además de ser una experiencia gastronómica única, será el marco en que se recaudarán fondos que contribuirán a fortalecer la educación de la niñez.

El menú de la Cena en Rojo incluye platillos que representan la diversidad de la cocina mexicana: cóctel de bienvenida - Migrante. Ceviche de lenguado con algas y maíces - Contramar. Tamal de calabaza de castilla con cangrejo y curry – Pangea. Costilla de res braseada en vino tinto, puré de papa con hongos porcini y ensalada de mostaza - Máximo. Mandarina, earl grey y chocolate - Tout Chocolat. Focaccia de romero y pan de centeno (servido con ceniza de berenjena de Máximo) - Rosetta.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

Actualmente, hay 21 millones de niñas y niños en nuestro país que viven en pobreza, 4 millones no tienen acceso a la educación y 7 pierden la vida diariamente debido a causas violentas, aseguró Save the Children México.

En conferencia de prensa, Maripina Menéndez, CEO de Save the Children México, dio a conocer que en la organización, en “el 2019 impulsamos la reforma del Código Civil Federal para elevar a 18 años la edad mínima para contraer matrimonio”.

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“Ese mismo año recibimos el Premio Nacional de Protección Civil como reconocimiento a nuestro trabajo humanitario implementado en los sismos de 2017”, expuso.

Al dar a conocer que este año Save the Children México celebrará su 50 aniversario con una cena única que reunirá a seis de los chefs más influyentes de la gastronomía de nuestro país, entre ellos se encuentra Eduardo García, quien desde hace tiempo es embajador de este solidario proyecto la directiva expuso: que durante el 2019, “¡apoyamos a más de 130 mil personas!

Agregó que en 2020: impulsamos una política nacional para la atención y cuidado a la primera infancia. Y en ese mismo año, durante la pandemia por covid-19 apoyamos a más de 600 mil niñas, niños y adolescentes”, detalló.

Resaltó que para el 2021: promovimos la prohibición del castigo corporal y humillante a niños, niñas y adolescentes en México. En el año 2022: Se manifestó una crisis migratoria en San Pedro Tapanatepec, Oaxaca.

“Fuimos los primeros en llegar y los últimos en irnos. Instalamos un espacio amigable para dar acompañamiento psicoemocional, canalizaciones a organizaciones e información sobre el asilo a niñas y niños. Y también, entregamos más de 1, 800 kits para diversas necesidades. Y en lo que va del 2023: Hemos apoyado a la niñez afectada por la guerra en Ucrania y los terremotos en Siria y Turquía”.

Esta Cena en Rojo, como se titula el encuentro, también participarán cocineros como Elena Reygadas, Gabriela Cámara, Luis Robledo, Guillermo González Beristáin y Eduardo Morali.

El ex-convento de San Hipólito será el recinto donde se reciba a más de 500 personas que contribuirán a esta noble causa. La cena se llevará a cabo el miércoles 20 de septiembre a las 19:00 horas. Quienes deseen contribuir al crecimiento de la infancia mexicana pueden adquirir sus boletos en www.cenaenrojo.mx

El menú que ofrecerán se compone a partir de la riqueza de la gastronomía mexicana, el talento y la solidaridad, pues además de ser una experiencia gastronómica única, será el marco en que se recaudarán fondos que contribuirán a fortalecer la educación de la niñez.

El menú de la Cena en Rojo incluye platillos que representan la diversidad de la cocina mexicana: cóctel de bienvenida - Migrante. Ceviche de lenguado con algas y maíces - Contramar. Tamal de calabaza de castilla con cangrejo y curry – Pangea. Costilla de res braseada en vino tinto, puré de papa con hongos porcini y ensalada de mostaza - Máximo. Mandarina, earl grey y chocolate - Tout Chocolat. Focaccia de romero y pan de centeno (servido con ceniza de berenjena de Máximo) - Rosetta.

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