/ jueves 22 de febrero de 2024

Ni dura ni con parásitos, así promueven el consumo de carne de puerco en la CEDA

Se realizó un asado para explicar, no solo el beneficio de su consumo, sino también diversas formas de prepararlo

Debido a que aún existen muchos mitos sobre la carne de cerdo, en la Central de Abasto de la Ciudad de México, se promueve el consumo de esta proteína, en conjunto con US Pork, grupo Lunvel, realizó un asado para explicar no solo el beneficio de su consumo, sino también diversas formas de prepararlo.

El Chef Jose Abel Salinas reconoció que al menos hace 10 años se tenía la creencia de que la carne de cerdo era muy dura o seca e incluso que podría tener algunos parásitos, pero hoy en día es una carne, muy cuidada, con alto contenido de proteína y más barata que la res.

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“Podemos comer esa carne a término medio o tres cuartos, esto vuelve una carne mu jugosa, tiene término muy amable que te permite combinarlo con cualquier sazonador, salsas, aderezo, combina muy bien con el sabor del cerdo, yo recomiendo cosas afrutadas, con un poco de picante, espaciados y queda muy bien con el cerdo”

Por su parte, Humberto Luna, director general de grupo Lumvel, empresa que se dedica a la comercialización de proteína animal, aseguró que la carne de cerdo es una proteína muy accesible para la mayoría de la población, ya que en promedio cuesta la mitad de la carne de res y contiene un mayor nivel proteínico.

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“Lo que tiene más proteína y menos grasa, son los músculos que utiliza el cerdo para desplazarse, la pierna y el lomo, son los músculos que más activad tienen, son más magros y sin menos grasa, son ideales para la gente que cuida su ingesta de grasa”, comentó.

Foto Cortesía CEDA

En este sentido, destacó que ahora las granjas en las que se crían a los cerdos son muy cuidadas e incluso parecería hospitales, debido al alto nivel de cuidado e inocuidad que se tiene, finalizó.

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Debido a que aún existen muchos mitos sobre la carne de cerdo, en la Central de Abasto de la Ciudad de México, se promueve el consumo de esta proteína, en conjunto con US Pork, grupo Lunvel, realizó un asado para explicar no solo el beneficio de su consumo, sino también diversas formas de prepararlo.

El Chef Jose Abel Salinas reconoció que al menos hace 10 años se tenía la creencia de que la carne de cerdo era muy dura o seca e incluso que podría tener algunos parásitos, pero hoy en día es una carne, muy cuidada, con alto contenido de proteína y más barata que la res.

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“Podemos comer esa carne a término medio o tres cuartos, esto vuelve una carne mu jugosa, tiene término muy amable que te permite combinarlo con cualquier sazonador, salsas, aderezo, combina muy bien con el sabor del cerdo, yo recomiendo cosas afrutadas, con un poco de picante, espaciados y queda muy bien con el cerdo”

Por su parte, Humberto Luna, director general de grupo Lumvel, empresa que se dedica a la comercialización de proteína animal, aseguró que la carne de cerdo es una proteína muy accesible para la mayoría de la población, ya que en promedio cuesta la mitad de la carne de res y contiene un mayor nivel proteínico.

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“Lo que tiene más proteína y menos grasa, son los músculos que utiliza el cerdo para desplazarse, la pierna y el lomo, son los músculos que más activad tienen, son más magros y sin menos grasa, son ideales para la gente que cuida su ingesta de grasa”, comentó.

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En este sentido, destacó que ahora las granjas en las que se crían a los cerdos son muy cuidadas e incluso parecería hospitales, debido al alto nivel de cuidado e inocuidad que se tiene, finalizó.

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