/ viernes 7 de agosto de 2020

Cantinas y antros podrán operar como restaurantes

A partir del lunes los propietarios de bares, cantinas, antros y salones de fiestas, podrán ofrecer el servicio de comida, tras haber solicitado para ello un permiso temporal y gratuito

A partir del lunes los propietarios de bares, cantinas, antros y salones de fiestas, podrán ofrecer el servicio de comida, tras haber solicitado para ello un permiso temporal y gratuito, pero deberán seguir las reglas que se le han dictado a los restaurantes y fondas, sin que se lleven a cabo eventos sociales, como parte de las medidas de la reactivación económica por la emergencia sanitaria por el Covid-19, anunció la jefa de gobierno de la Ciudad de México, Claudia Sheinbaum Pardo, al confirmar que la próxima semana, del 10 al 16 de agosto continuará el semáforo epidemiológico naranja.

Una vez que aclarara que esos negocios reabrirán como restaurantes temporales y venderán bebidas alcohólicas con las mismas reglas impuestas a éstos, sin música elevada, en videoconferencia informó que el día 10 se comenzará a dar servicio en las albercas, en tanto que el 11 podrán operar los museos y el 12 los cines, con un aforo máximo a 30 personas.

El gobierno capitalino abrió una plataforma para que los responsables de los negocios en los que se ofrece principalmente la venta de bebidas alcohólicas y se hacen eventos sociales, puedan cambiar de giro y funcionen de las 07:00 a las 22:00 horas como restaurantes o fondas, lo que a decir de la responsable de la administración de la capital del país es posible ante la disminución de contagios y hospitalizados por coronavirus, para reactivar la economía.

Dijo que ante la tendencia a la baja de la positividad de las pruebas de Covid-19 que se realizan y que hay menos personas en los hospitales por ese virus, es que se decidió abrir otras actividades, pero ello no implica que la ciudadanía relaje las medidas sanitarias que debe llevar a cabo, a la vez que refrendó que ninguna persona que tenga la enfermedad puede ser despedida de su empleo.

Señaló que la metrópoli sigue en alerta permanente y que, de haber un repunte en los contagios y hospitalización, se tomarían las medidas pertinentes para proteger a la población, como volver al semáforo rojo, pero se sigue en naranja debido al avance positivo en contener el virus.

Tanto en las albercas, museos y cines que volverán a dar servicio, se deberán llevar a cabo una serie de medidas sanitarias, que incluye la sana distancia. En los negocios en los que se proyectan películas, se permitirá la venta de comida y que solo dos personas puedan sentarse juntas, en tanto que los boletos se adquirirán de manera digital.


ANALIZARÁ PROHIBICIÓN DE VENTA DE COMIDA CHATARRA

En la misma videoconferencia, Claudia Sheinbaum mostró la disposición de la administración a su cargo de analizar la prohibición de la venta de comida chatarra a menores de edad.

Dijo que esa medida que ya se aplica en Oaxaca se revisará y evaluará, para determinar si es la mejor manera de cuidar la salud de niños y adolescentes, para lo cual se tendrá acercamiento con integrantes del Congreso capitalino.

Expuso que es clarísimo que la comida chatarra, las grasas saturadas y la cantidad de azúcares que se consumen diariamente, así como el cambio de dieta que se ha dado en los últimos años, generan comorbilidades o enfermedades, al tiempo que indicó: “no creo que sea buena noticia que México sea el número uno en consumo de refrescos”.

Calificó de fundamental que por parte de la población se adopte una vida mucho más saludable, que implica un cambio a una alimentación más nutritiva y, conminó a la ciudadanía a disminuir el consumo de refrescos, grasas saturadas y azúcares, así como a hacer más ejercicio y actividad física.


VISITAS INFORMATIVAS A CASAS

La jefa de gobierno, en lo relativo al Covid-19, comunicó que en las colonias, pueblos y barrios de atención prioritaria se han efectuado 126 mil 387 visitas informativas a domicilio.

Además, se han entregado 2 mil 326 apoyos médicos-alimentarios bajo el programa de “Hogares Responsables y Protegidos” (del 15 de julio al 6 de agosto); se han realizado 17 mil 661 pruebas en los kioscos de salud; y se ha orientado a 129 mil 360 personas con atención médica, sin necesidad de la realización de pruebas.

Del 3 al 6 de agosto, en las zonas prioritaria, se presentó una reducción en el número de casos Covid-19 y la tasa de positividad ha sido del 33.3 por ciento por cada 100 mil habitantes.

Mientras, en los hospitales Covid-19 de la capital del país, se tiene una ocupación hospitalaria total de 3 mil 183 camas; de ellas, 2 mil 371 son pacientes no intubados y 812 intubados.

El 30 por ciento de las hospitalizaciones corresponden a personas foráneas de la Ciudad de México: 29 por ciento del Estado de México y 1 por ciento a otras entidades. En la zona metropolitana del Valle de México se tiene una ocupación total de 4 mil 291 camas, 3 mil 215 con pacientes intubados y mil 76 que no lo están.


A partir del lunes los propietarios de bares, cantinas, antros y salones de fiestas, podrán ofrecer el servicio de comida, tras haber solicitado para ello un permiso temporal y gratuito, pero deberán seguir las reglas que se le han dictado a los restaurantes y fondas, sin que se lleven a cabo eventos sociales, como parte de las medidas de la reactivación económica por la emergencia sanitaria por el Covid-19, anunció la jefa de gobierno de la Ciudad de México, Claudia Sheinbaum Pardo, al confirmar que la próxima semana, del 10 al 16 de agosto continuará el semáforo epidemiológico naranja.

Una vez que aclarara que esos negocios reabrirán como restaurantes temporales y venderán bebidas alcohólicas con las mismas reglas impuestas a éstos, sin música elevada, en videoconferencia informó que el día 10 se comenzará a dar servicio en las albercas, en tanto que el 11 podrán operar los museos y el 12 los cines, con un aforo máximo a 30 personas.

El gobierno capitalino abrió una plataforma para que los responsables de los negocios en los que se ofrece principalmente la venta de bebidas alcohólicas y se hacen eventos sociales, puedan cambiar de giro y funcionen de las 07:00 a las 22:00 horas como restaurantes o fondas, lo que a decir de la responsable de la administración de la capital del país es posible ante la disminución de contagios y hospitalizados por coronavirus, para reactivar la economía.

Dijo que ante la tendencia a la baja de la positividad de las pruebas de Covid-19 que se realizan y que hay menos personas en los hospitales por ese virus, es que se decidió abrir otras actividades, pero ello no implica que la ciudadanía relaje las medidas sanitarias que debe llevar a cabo, a la vez que refrendó que ninguna persona que tenga la enfermedad puede ser despedida de su empleo.

Señaló que la metrópoli sigue en alerta permanente y que, de haber un repunte en los contagios y hospitalización, se tomarían las medidas pertinentes para proteger a la población, como volver al semáforo rojo, pero se sigue en naranja debido al avance positivo en contener el virus.

Tanto en las albercas, museos y cines que volverán a dar servicio, se deberán llevar a cabo una serie de medidas sanitarias, que incluye la sana distancia. En los negocios en los que se proyectan películas, se permitirá la venta de comida y que solo dos personas puedan sentarse juntas, en tanto que los boletos se adquirirán de manera digital.


ANALIZARÁ PROHIBICIÓN DE VENTA DE COMIDA CHATARRA

En la misma videoconferencia, Claudia Sheinbaum mostró la disposición de la administración a su cargo de analizar la prohibición de la venta de comida chatarra a menores de edad.

Dijo que esa medida que ya se aplica en Oaxaca se revisará y evaluará, para determinar si es la mejor manera de cuidar la salud de niños y adolescentes, para lo cual se tendrá acercamiento con integrantes del Congreso capitalino.

Expuso que es clarísimo que la comida chatarra, las grasas saturadas y la cantidad de azúcares que se consumen diariamente, así como el cambio de dieta que se ha dado en los últimos años, generan comorbilidades o enfermedades, al tiempo que indicó: “no creo que sea buena noticia que México sea el número uno en consumo de refrescos”.

Calificó de fundamental que por parte de la población se adopte una vida mucho más saludable, que implica un cambio a una alimentación más nutritiva y, conminó a la ciudadanía a disminuir el consumo de refrescos, grasas saturadas y azúcares, así como a hacer más ejercicio y actividad física.


VISITAS INFORMATIVAS A CASAS

La jefa de gobierno, en lo relativo al Covid-19, comunicó que en las colonias, pueblos y barrios de atención prioritaria se han efectuado 126 mil 387 visitas informativas a domicilio.

Además, se han entregado 2 mil 326 apoyos médicos-alimentarios bajo el programa de “Hogares Responsables y Protegidos” (del 15 de julio al 6 de agosto); se han realizado 17 mil 661 pruebas en los kioscos de salud; y se ha orientado a 129 mil 360 personas con atención médica, sin necesidad de la realización de pruebas.

Del 3 al 6 de agosto, en las zonas prioritaria, se presentó una reducción en el número de casos Covid-19 y la tasa de positividad ha sido del 33.3 por ciento por cada 100 mil habitantes.

Mientras, en los hospitales Covid-19 de la capital del país, se tiene una ocupación hospitalaria total de 3 mil 183 camas; de ellas, 2 mil 371 son pacientes no intubados y 812 intubados.

El 30 por ciento de las hospitalizaciones corresponden a personas foráneas de la Ciudad de México: 29 por ciento del Estado de México y 1 por ciento a otras entidades. En la zona metropolitana del Valle de México se tiene una ocupación total de 4 mil 291 camas, 3 mil 215 con pacientes intubados y mil 76 que no lo están.


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