/ lunes 30 de septiembre de 2019

Se le niega el triunfo al Veracruz

En tiempo de compensación, Toluca le sacó el empate

BOCA DEL RÍO, Veracruz, 29 de septiembre.- Toluca rescató un empate en tiempo agregado y prolongó la racha negativa de 38 partidos sin triunfo de los Tiburones Rojos, en duelo que marcó el cierre de la Jornada 12, del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

Los goles de partido fueron obra de Bryan Carrasco al minuto 74 de penal por Veracruz y el Kevin Castañeda al 90+3 por el Toluca.

Con el resultado, Veracruz llegó a 3 puntos en el torneo y suma 399 días sin triunfo. La próxima jornada visitará a León. Toluca arribó a 12 puntos y en la fecha 13 jugará ante el Puebla.

Al minuto 5, el primer aviso del partido llegó por conducto del colombiano Felipe Pardo, que pasó por encima del arco de Jurado.

Al minuto 8, vino la respuesta de Veracruz mediante un tiro de castigo luego de falta de Jonatan Maidana sobre Diego Chávez, pero que al final no inquietó al arquero Talavera.

Nuevamente, al 14’, Veracruz tuvo oportunidad luego de una falta de William da Silva.

Al minuto 41, disparo del chiapaneco Richard Ruiz que pasó rozando la meta de Jurado en un aviso más de Toluca.

Así se fue el primer tiempo del compromiso sin superioridad de ninguno de los dos cuadros y con algunas llegadas en ambas porterías.

Dos minutos después, al 60', una falta cerca del borde del área, Veracruz tuvo un tiro libre a favor, pero el envío pasó lejos del arco de Talavera.

Al 66’, los escualos insistían en buscar el gol que los pusiera en ventaja y a través de un tiro de Íñiguez, que finalmente pasó a un costado de la portería de Toluca.

Al 70’, nuevamente Veracruz se acercó al gol, cuando Diego Chávez dejó escapar la oportunidad con un mal remate a centro de Bryan Carrasco.

Un minuto más tarde, cuando Veracruz insistía, el árbitro del encuentro revisó en el VAR una falta en el área y decretó penal para los escualos. El chileno Bryan Carrasco lo cobró en forma correcta al minuto 74 y puso la ventaja para los Tiburones Rojos.

El silbante del encuentro, Luis Enrique Santander, determinó agregar seis minutos al tiempo corrido, que parecían eternos para los aficionados que veían cerca el primer triunfo luego de 37 partidos sin lograrlo.

Sin embargo, al minuto 90+4 Kevin Castañeda, que había entrado de cambio, sacó un zapatazo desde fuera del área que no pudo rechazar Sebastián Jurado, para marcar el 1-1 definitivo.