/ lunes 30 de septiembre de 2019

Pumas sueña con la liguilla al vencer 2-0 a Santos

El español Míchel González puede dormir tranquilo

Los Pumas de la UNAM, que son bipolares, se acordaron de ganar. El técnico español Míchel González puede dormir tranquilo luego que su equipo venció 2-0 al líder Santos Laguna, en el Estadio Olímpico Universitario.

Con la victoria, el conjunto universitario llegó a 17 puntos y se encuentra en el octavo puesto de la tabla general, a falta de que se jueguen dos partidos más en la Jornada 12. A pesar de la derrota sufrida, Santos aún se mantiene en el primer lugar, con 23 unidades.

Al minuto 67, Carlos González recibió un pase de Juan Manuel Iturbe y en el área lanzó un disparo, que el defensor Matheus Doria desvió ligeramente, ante lo cual ya no pudo reaccionar el portero visitante, Jonathan Orozco.

El segundo gol se produjo en el último minuto del tiempo de compensación, cuando se señaló un tiro penal -con ayuda del videoarbitraje- por una falta de José Juan Vázquez sobre Martín Rodríguez. David Cabrera cobró con fuerza y colocación para decretar el marcador definitivo de 2 a 0.

POCOS ESPACIOS

La primera mitad del encuentro, bajo la lluvia, fue atractiva, con los dos equipos en busca de la puerta contraria. El uruguayo Brian Lozano pisó el área por los visitantes en el minuto 5 y los Pumas respondieron con un disparo a puerta del paraguayo Juan Iturbe, en el 15’.

Los dos conjuntos tuvieron opciones de anotar en el cierre de la primera parte, pero fue en la segunda en la que quedó decidido el destino del encuentro.

En el ocaso de la primera mitad, Juan Iturbe se disponía a encarar hacia el arco de Jonathan Orozco cuando fue derribado por Hugo Rodríguez. Pablo Barrera tomó la pelota e intentó disparar directo a la puerta. Su tiro se estrelló en la barrera. El contrarremate le favoreció a Víctor Malcorra, pero el balón se fue a córner.

LLEGARON LOS GOLES

Más agresivos, pero más ordenados, regresaron los Pumas para la segunda parte. Juan Manuel Iturbe tocó con ventaja para Carlos González, pero el recorrido de Orozco fue bueno y se quedó con la redonda antes de que el paraguayo pudiera hacer contacto.

La mejor arma de “Iturbo” fue el tiro de media distancia. La pelota rebotó y llegó a la pradera derecha para Pablo Barrera. El centro a la “olla” fue venenoso. Carlos González se lanzó al remate, se fue desviado. Juan Manuel Iturbe tomó mal parado a Santos Laguna, tocó a la banda para González. Charly ganó en velocidad y quedó mano a mano con Orozco. El ariete remató con fuerza y un ligero desvío de Matheus Doria provocó que la redonda se incrustara en la red. ¡Gol de los auriazules!

A instantes del final, Martín Rodríguez fue derribado en el área. Fernando Hernández revisó la acción en el VAR y decretó penalti. David Cabrera tomó la pelota y cobró cruzado. Orozco se lanzó hacia el mismo lado, pero el remate estuvo fuera de su alcance. ¡Cayó el segundo para Universidad!

El Pumas bipolar ganó y sueña con liguilla.