/ sábado 25 de mayo de 2024

Liga femenil: América perdona a Rayadas

Las Águilas pudo rematar al Monterrey en el partido de ida, pero desaprovechó las oportunidades

Luego de un diluvio que cayó en el Estadio Azteca y en la alcaldía de Tlalpan, las Águilas del América tuvieron la dinamita mojada y apenas lograron un gol para vencer a las Rayadas de Monterrey, 1-0 en el partido de ida de la Final de la Liga Femenil. El partido estaba programado para el silbatazo inicial a las 20:00 horas, pero por una tormenta eléctrica la Liga retraso el encuentro y fue hasta las 21:16 que inicio el encuentro.

Las Águilas tuvieron el primero de la noche a los 27 cuando Kiana Palacios toma un balón en medio campo y se lleva el balón hasta el área, hace un primer disparo que rebota la defensa, lo vuelve a tomar y dispara contra el arco y gran lance de Tajonar que desvía el disparo de la americanista. El equipo del norte tuvo su oportunidad Mayra Delgadillo prueba nuevamente un servicio largo por el lado derecho que no alcanza Seoposenwe y que se va de largo hacia afuera el balón.

Antes de irse al descanso del primer tiempo Rayadas "China"; García dispara en los linderos del área y se barre la defensora que tapa el balón que sale rebotado a Seoposenwe que mete disparo y se va muy desviado.

Golazo de América

Pero ya en la última oportunidad Kim Rodríguez hace una jugada de grandes al quitarse a varias rivales para dejarle el balón a Kiana Palacios y mete disparo al poste derecho y vence a Tajonar para poner número al marcador que era el 1-0 al minuto 47 en tiempo de compensación.

Pedía penal

Un segundo tiempo donde el equipo de Ángel Villacampa tomó el control, pero no lo aprovechó.

Ya para la segunda parte, las alarmas se prendieron para las Rayadas, pues Pamela Tajonar parecía estar lesionada, pero se levantó y siguió jugando, e incluso hizo una atajada que evitó que América ampliara su ventaja. Con el gol de ventaja, América estuvo presionando y la defensa de Rayadas tuvo que apretar la marca.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Y aunque Monterrey estuvo encima de las Águilas, la portera Itzel Velasco, seleccionada nacional, fue fundamental para que América se mantuviera adelante, pues evitó goles prácticamente hechos de las regias. Y aunque por el momento América va ganando, la serie no está terminada y todavía hay 90 minutos pendientes de jugarse en Monterrey, donde la historia podría cambiar.

Al minuto 78 una llegada de "Killer"; Martínez por el medio del campo entrando al área y recibe una carga para ser derribada y no se marca la pena máxima ante el enojo de la americanista. Una vez más las Águilas le dieron vida a los regias al desaprovechar la oportunidad.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem