/ viernes 17 de noviembre de 2023

En la ONEFA Auténticos Tigres elimina a Pumas C.U.

A pesar de comenzar perdiendo, la UANL despertó y no tuvo piedad; ganó 44-16

Auténticos Tigres venció con categoría 44-16 a Pumas C.U y con eso se convirtió en el primer finalista.

En punto de las 19:00 horas el kickoff dio inicio a la ronda de semifinales, de la conferencia Los 14 Grandes, desde el Gaspar Mass en Monterrey, Nuevo León. Auténticos Tigres con jersey azul y fundas doradas, mientras que Pumas C.U salió con un uniforme todo de blanco con números en oro.

Auténticos Tigres fue el encargado de la primera serie ofensiva del partido, Patricio Quiroga en los controles y Axel Montini en el backfield. Pumas logró parar en tres oportunidades, sin embargo, llegó el primer castigo de la noche cuando le pegaron al pateador en la patada de despeje, lo que provocó que los locales siguieran en el ataque.

Patricio Quiroga aprovechó la situación y durante una jugada rota puso el balón en el aire y logró completar un pase que los dejó en la yarda 1. Un acarreo por el centro puso los primeros puntos en el marcador. UANL 7 – UNAM 0.

Fue el turno de Pumas para atacar, sin embargo, la defensa se fajó y en tres oportunidades los hicieron despejar. El filder no calculó bien y el balón le rebotó en el pecho provocando un fumble, mismo que fue recuperado por Pumas y quedar en zona peligrosa.

De este error de Tigres, Pumas solo logró sacar un gol de campo para acercarse en el marcador. UANL 7 – UNAM 3.

Para finalizar el primer cuarto el mariscal de campo Félix Rivera tuvo un acarreo de 20 yardas para ingresar a la zona de anotación y darle la vuelta al marcador, sin embargo, el punto extra fue malo. UANL 7 – UNAM 9.

Comenzando el segundo cuarto, Rodrigo Pérez, corredor de Pumas, regresó una patada de despeje hasta las diagonales y ampliar la ventaja. UANL 7 – UNAM 16.

En la siguiente serie ofensiva Auténticos Tigres respondió con un pase de 40 yardas, de “Pato” Quiroga a Marco García, a la zona de anotación y con eso acercarse en el marcador y dejar una diferencia de dos puntos. UANL 14 – UNAM 16.

Poco a Poco Auténticos iba entrando en ritmo y estableciendo el juego terrestre. Con cinco minutos por jugar en el segundo cuarto, Axel Montini se escapó por el centro para recorrer 32 yardas, meterse a las diagonales y darle la vuelta al marcador. La conversión fue buena. UANL 22 – UNAM 16.

Comenzando el tercer cuarto el corredor de Auténticos Tigres Ángel Alvarado, con un acarreo por el centro, se metió a la zona de anotación y amplió la ventaja para los locales. UANL 30 – UNAM 16.

De nueva cuenta se repitió la fórmula Quiroga-García para sumar una anotación a favor de los locales y tener una cómoda ventaja de 21 puntos. UANL 37 – UNAM 16.

En la recta final del tercer cuarto volvió a aparecer la dupla Quiroga-García para hacer la losa más pesada para los visitantes. UANL 44 – UNAM 16.

Ya en el último cuarto ingresó el mariscal de campo Leonardo Garza Peña a tomar los controles de Pumas C.U. El defensivo Juan Pablo Mora puso el último clavo en el ataúd para eliminar a los de la UNAM con una intercepción en el medio campo.

El juego terminó y Auténticos Tigres se metió a otra final.