/ lunes 2 de noviembre de 2020

América con pase directo a liguilla tras vencer 3-1 a Tigres

Miguel Herrera y sus pupilos no tuvieron complicación para vencer al equipo regio y librar el repechaje

América voló de manera directa a la liguilla tras vencer a los Tigres de la UANL, de la mano de Sebastián Córdova que metió dos tantos en el triunfo 3-1 partido jugado en el estadio Azteca de la fecha 16 penúltima del Torneo Guardianes.

Sebastián Córdova, con dos tantos y el argentino Emmanuel Aguilera anotaron por el América y el francés André Pierre Gignac descontó por los Tigres con su décima diana del campeonato que lo puso a una del líder anotador, el uruguayo Jonathan Rodríguez, de Cruz Azul.

América trepó al segundo lugar al llegar a 31 puntos y aseguró el boleto a falta de una fecha, aunque pierdan con Juárez la próxima semana, a lo más que pueden caer es al cuarto lugar, ya que Universidad y la Máquina se enfrentan entre sí.

CÓRDOVA PRESENTE

Un par de amenazas por ambos lados fueron detenidas por los guardametas hasta que en el 42 el cuadro azulcrema atacó con una combinación entre el argentino Santiago Cáseres y Luis Fuentes, el mejor jugador en estos momentos, Córdova rompió el partido. Con un gran desmarque, recibió un pase filtrado que engañó a Nahuel Guzmán y tiró al primer poste. El meta argentino quedó exhibido ante la inteligencia del atacante mexicano con el 1-0. Así se fueron al descanso.

Los Tigres salieron por el empate en la segunda mitad, enviaron a la cancha al colombiano Luis Quiñones y pronto comenzaron a presionar, aunque carecieron de puntería.

América hizo el segundo gol a la jugada siguiente. Para su fortuna, el VAR echó hacia atrás la decisión del árbitro porque el balón no rebasó la línea en una campana que hizo con el travesaño. Festejaron y se ilusionaron con estar entre los cuatro primeros, pero aún tenían que esperar.

Cuando los "felinos" de Ferretti mejor jugaban, el América aumentó la ventaja en el 87 con un gol de cabeza de Aguilera a pase de Sebastián Córdova, pero dos minutos después los visitantes respondieron con un gol de derecha de Gignac a pase de Luis Rodríguez.

Córdova completó su gran noche con un gol por encima de Nahuel Guzmán, a pase de Fernando González, en el minuto 95.

Plomean a tres personas en plaza pública de Xochimilco; dos murieron en el sitio

De acuerdo a información preliminar, las víctimas fueron rafagueadas por un grupo de sujetos a bordo de motocicletas

Denuncia fan homofobia y violencia de la PBI y seguridad Lobo en concierto de Madonna

A través de redes sociales un fan de la reina del pop documentó parte de la agresión de la que fue objeto dentro y fuera del Palacio de los Deportes