/ sábado 9 de septiembre de 2023

Águilas Blancas aplastó a Pumas CU en el Clásico Estudiantil [VIDEO]

El conjunto del Instituto Politécnico Nacional puso contra las cuerdas a los auriazules; ya son cinco juegos seguidos sin ganar para Pumas

Las Águilas Blancas aplastaron a los Pumas de Ciudad Universitaria con un marcador de 42-21 y se llevaron el clásico Universitario, repitiendo el resultado de los playoffss del 2022 en donde los eliminaron. Mike Patiño, quarterback de los politécnicos fue pieza clave para el resultado final.

El marcador en el encuentro se abrió en el primer cuarto. Con un pase largo de Miguel Patiño de las Águilas Blancas. Tras salir de la caja encontró libre al receptor con el jersey 83 dentro de la zona de anotación y sin problema recibió el ovoide. El pateador del equipo del IPN colocó el balón para el punto extra.

Pumas no se quedó con las manos cruzadas. En cuarta oportunidad y una yarda para avanzar, dentro de la red zone, un acarreo del 11 de los universitarios, que logró evitar el bloqueo de la línea defensiva, llevó al equipo a la zona prometida. El gol de campo fue efectivo.

Para el segundo cuarto, los de la UNAM se pusieron arriba en el marcador. Después de una intercepción del defensivo Pareyon, los de blanco aprovecharon. Con un pase en la zona del centro y tras la confusión de la defensiva de las Blancas, Esteban Espinoza recibió el balón. Entró sin problemas a la zona prometida, anotando su segundo touchdown del partido.

Las volátiles consiguieron el empate antes del descanso. Con un pase largo de Patiño al receptor Alan Muñiz “Agente Cero” quien recibió el ovoide en la equina el marcador se empató 14-14.

Tercer cuarto, totalmente guinda y blanco

En el tercer cuarto, las Blancas consiguieron la ventaja en el encuentro. Con un pase retrasado de Mike Patiño, el quarterback puso el ovide dentro de la zona de anotación para el receptor abierto. La gran recepción sumó 6 puntos más tras una serie ofensiva larga y con el punto extra, las volátiles se colocaron 20-14.

Con un acarreo del 3 de las Águilas, de más de 10 yardas, las llevó la zona de anotación para poner 28-14.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

El ánimo no se detuvo. La defensiva de las blancas nublo la oportunidad de los Pumas en la siguiente serie ofensiva e interceptó el ovoide en la red zone. Las Blancas ya con la poseción y con jugadas de largo yardaje, comandadas por Mike Patiño el equipo llegó hasta la zona roja.

En una jugada de poder y con un acarreo de dos yardas, el mariscal amplió la ventaja de las blancas.

Los Pumas levantaron la cabeza. Con una serie ofensiva en donde dominaron el emparrillado, lograron sumar por tierra 6 puntos más, sumando el punto extra, pero el gusto no les duraría.

De nuevo las Blancas. Tras la anotación, los Pumas intentaron una patada corta para tomar la poseción del ovoide pero les salió contraproducente. Tras cruzar la línea de golpeo, las Blancas tomaron el balón y lo llevaron hasta la zona de anotación sin ningún problema para ampliar aún más el marcador.

Los Pumas CU ya no lograron hallarse en el emparrillado y el marcador del encuentro cerró a favor de las Águilas Blancas, quienes comenzaron con el pie derecho la temporada 2023 de liga Mayor de Onefa.