/ jueves 7 de septiembre de 2023

Las Chicas Superpoderosas se coronan campeonas del Torneo de Tocho Femenil 2023 en la FES Acatlán

El conjunto de Spiderverse cayó en la gran final

El torneo anual de Tocho Femenil de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán culminó con una gran final que vio como las Chicas Superpoderosas pudieron vencer de manera dramática al equipo de las Spiderverse. Dicho encuentro sirve para que la UNAM pueda identificar al mejor talento de todos sus planteles para seleccionar quiénes participarán en los Juegos Universitarios a celebrarse el 18 de septiembre en los campos de Ciudad Universitaria.

En un encuentro donde dos grandes defensas se enfrentaron, el equipo que menos errores cometió fue el que al final pudo coronarse, sin embargo, el esfuerzo brindado por ambas escuadras es digno de reconocerse pues en todo momento buscaron la corona del torneo.

TE RECOMENDAMOS | NFL 2023: ¿cómo funciona el protocolo de conmoción en la liga?

Antes del final de la primera mitad fue cuando el marcador por fin pudo abrirse luego de un gran pase de Fernanda Ortíz que conectó con Karol Carreño para llevarse la ventaja 6-0 al descanso de manera sufrida luego de varios intentos.

Para la segunda mitad, las defensas una vez más marcaron el ritmo del juego de manera clara y tuvieron que ser en los últimos ocho minutos de juego cuando la acciones explotaron. Primero una serie dramática por parte de las Spiderverse que tuvo que definirse en cuarta y gol para que Ximena Espinosa, después de una serie rebotes lograr atrapar el ovoide para empatar el encuentro.

Justo cuando todos creían que nos iríamos a las series extras, Fernanda Ortíz se alzó como la MVP del encuentro para atrapar un pase y poder llegar hasta la zona de anotación después de eludir rivales dejando sólo 28 segundos en el reloj con la ventaja 12-6 en favor de las Chicas Superpoderosas.

La escuadra campeona está integrada por Fernanda Ortiz y Caroline García de la licenciatura en Relaciones Internacionales, Sabrina Soriano de Economía, Adis Manzano de Ciencias Políticas y Sociales y Administración Pública, Marsa Itzel Quintero de Filosofía, Azul Carrillo de Diseño Gráfico, y Melissa Flores de Derecho, quienes, en una ceremonia recibieron la medalla de primer lugar de manos del Rodolfo Alfredo Ruiz Morales, Head Coach del programa de Flag de Pumas Acatlán, y del licenciado José Alberto Bravo Hernández, Jefe de Promoción y Organización Deportiva y Recreativa de la Facultad.

Dos detenidos, dos heridos y un presunto delincuente abatido deja balacera en Xochimilco

Entre los heridos se encuentra un elemento policiaco y una mujer que caminaba por la zona en donde se inició el intercambio de disparos

Muere abuelito frente al Templo de la Santa Veracruz, posible víctima de un infarto

Familiares de la víctima narraron a policías que el hombre dejó de caminar, mientras se quejó de un fuerte dolor en el pecho

Muere instructor herido de bala durante una práctica en la UNIPOL; hay un cadete detenido

El oficial impartía una práctica de tiro cuando recibió al menos dos impactos de bala que lo hirieron de muerte