/ jueves 11 de febrero de 2021

Piden restauranteros mexiquenses más presencia los fines de semana

Las ventas del fin de semana pasado registraron un incremento del 60%, luego de que el gobierno estatal determinará la reanudación parcial de actividades en los restaurantes

Tras pronunciarse porque cada vez más restaurantes puedan abrir en las próximas semanas en el Estado de México para evitar que las pérdidas económicas y de empleos sigan creciendo por la pandemia, la Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados afirmó que está demostrado que este tipo de establecimientos atiende las exigencias sanitarias contra los contagios de Covid-19.

El presidente del gremio, Mauricio Massud Martínez, manifestó que las ventas del fin de semana pasado registraron un incremento del 60%, luego de que el gobierno estatal determinará la reanudación parcial de actividades en los restaurantes.

“Esperamos que la reanudación se amplíe cada vez más, aunque esto sólo será posible dependiendo los casos positivos y la ocupación hospitalaria que reporte la Secretaría de Salud de la entidad”, aseguró en conferencia de prensa virtual.

Recalcó que hasta el momento no se han presentado problemas en torno a las medidas preventivas de higiene en los negocios dedicados a la venta de comida y bebidas, por lo que insistió en que los restaurantes han sido responsables en el cumplimiento de las acciones dictadas por las autoridades para evitar más infecciones de SARS-Cov-2.

Puntualizó que esta dinámica seguirá revisándose de manera puntual para preservar la seguridad sanitaria tanto de comensales como de personal que labora en este sector, máxime cuando vendrán fines de semana como el próximo, en el que se celebra el Día del Amor y la Amistad, donde el deseo de los restauraros es que haya buenas ventas.

Hizo mención de que algunos negocios dieron servicio sábado y domingo hasta las ocho de la noche, lo que representó un respiro para los restaurantes, pues esto permitió un repunte del 60% en las ventas.

Subrayó que para demostrar que existe disposición de dar cumplimiento a las medidas sanitarias se ha establecido una coordinación estrecha con el Instituto de Verificación Administrativa del Estado de México.

“Demostrarnos que verdaderamente sabemos cómo hacer las cosas, que somos lugares seguros y que definitivamente creo que podemos seguir operando bajo estas condiciones, me refiero al tema de salud”, dijo.

Es preciso recordar que el pasado 29 de enero el gobernador Alfredo Del Mazo Maza anunció la reapertura de algunas actividades comerciales y al aire libre, cuidando que no se incremente el contagio por Covid, y subrayó la importancia de impulsar la economía de las familias mexiquenses, a través de un esquema responsable y ordenado, que permita el funcionamiento parcial de negocios, al tiempo de cuidar la salud pública.

Tras pronunciarse porque cada vez más restaurantes puedan abrir en las próximas semanas en el Estado de México para evitar que las pérdidas económicas y de empleos sigan creciendo por la pandemia, la Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados afirmó que está demostrado que este tipo de establecimientos atiende las exigencias sanitarias contra los contagios de Covid-19.

El presidente del gremio, Mauricio Massud Martínez, manifestó que las ventas del fin de semana pasado registraron un incremento del 60%, luego de que el gobierno estatal determinará la reanudación parcial de actividades en los restaurantes.

“Esperamos que la reanudación se amplíe cada vez más, aunque esto sólo será posible dependiendo los casos positivos y la ocupación hospitalaria que reporte la Secretaría de Salud de la entidad”, aseguró en conferencia de prensa virtual.

Recalcó que hasta el momento no se han presentado problemas en torno a las medidas preventivas de higiene en los negocios dedicados a la venta de comida y bebidas, por lo que insistió en que los restaurantes han sido responsables en el cumplimiento de las acciones dictadas por las autoridades para evitar más infecciones de SARS-Cov-2.

Puntualizó que esta dinámica seguirá revisándose de manera puntual para preservar la seguridad sanitaria tanto de comensales como de personal que labora en este sector, máxime cuando vendrán fines de semana como el próximo, en el que se celebra el Día del Amor y la Amistad, donde el deseo de los restauraros es que haya buenas ventas.

Hizo mención de que algunos negocios dieron servicio sábado y domingo hasta las ocho de la noche, lo que representó un respiro para los restaurantes, pues esto permitió un repunte del 60% en las ventas.

Subrayó que para demostrar que existe disposición de dar cumplimiento a las medidas sanitarias se ha establecido una coordinación estrecha con el Instituto de Verificación Administrativa del Estado de México.

“Demostrarnos que verdaderamente sabemos cómo hacer las cosas, que somos lugares seguros y que definitivamente creo que podemos seguir operando bajo estas condiciones, me refiero al tema de salud”, dijo.

Es preciso recordar que el pasado 29 de enero el gobernador Alfredo Del Mazo Maza anunció la reapertura de algunas actividades comerciales y al aire libre, cuidando que no se incremente el contagio por Covid, y subrayó la importancia de impulsar la economía de las familias mexiquenses, a través de un esquema responsable y ordenado, que permita el funcionamiento parcial de negocios, al tiempo de cuidar la salud pública.

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