/ miércoles 27 de marzo de 2024

¿Sabes cómo identificar pescados y mariscos en buen estado? Aquí varias recomendaciones

AGEPSA destaca el manejo de los productos para evitar enfermedades gastrointestinales en esta época del año

Para evitar enfermedades gastrointestinales, en la compra de productos de mar para el consumo durante esta Temporada de Cuaresma 2024, la Agencia de Protección Sanitaria (AGEPSA), brinda recomendaciones a la población.

La dependencia indica que los pescados o mariscos que vayan a adquirir deben estar en una cama de hielo limpio, en refrigeración o congelados, no a temperatura ambiente.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp, disponible en este enlace

Foto: cortesía

Características de un producto en buen estado:


  • Consistencia firme.
  • Ojos saltones, brillantes y transparentes.
  • Piel brillante.
  • Agallas de color rosado o rojizo.
  • Escamas bien adheridas a la piel y olor característico agradable y fresco.
  • En cuanto a la concha de las almejas, ostiones y mejillones debe estar bien cerrada.


Foto: cortesía

Camarón, cangrejo y langosta

Características de buen estado:

  • El exoesqueleto debe estar ligeramente húmedo, brillante y consistente, firmemente adherido.
  • Las patas, antenas y pinzas deben ser resistentes, firmes y bien adheridas al cuerpo.
  • El olor debe ser marino salino, suave o neutro.
  • Si lo que se desea es comprar pulpo o calamar, debe tener textura suave, firme, lisa y húmeda y no presentar manchas.
  • En caso de comprar productos congelados, evitar descongelar y volver a congelar, así como descongelar a temperatura ambiente.
  • También es indispensable beber agua desinfectada, aplicando dos gotas de plata coloidal y dejar reposar por media hora; o bien, hervir durante cinco minutos.


Foto: cortesía

Denuncias:


En caso de sospechar irregularidades en los establecimientos dedicados a la venta de productos de mar, se pone a disposición el sitio web https://agepsa.cdmx.gob.mx, cuenta de Twitter @AGSANITARIA, el teléfono 55 5740 0706 y dgaps@cdmx.gob.mx, a fin de que el personal de la AGEPSA pueda realizar una visita.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

Para evitar enfermedades gastrointestinales, en la compra de productos de mar para el consumo durante esta Temporada de Cuaresma 2024, la Agencia de Protección Sanitaria (AGEPSA), brinda recomendaciones a la población.

La dependencia indica que los pescados o mariscos que vayan a adquirir deben estar en una cama de hielo limpio, en refrigeración o congelados, no a temperatura ambiente.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp, disponible en este enlace

Foto: cortesía

Características de un producto en buen estado:


  • Consistencia firme.
  • Ojos saltones, brillantes y transparentes.
  • Piel brillante.
  • Agallas de color rosado o rojizo.
  • Escamas bien adheridas a la piel y olor característico agradable y fresco.
  • En cuanto a la concha de las almejas, ostiones y mejillones debe estar bien cerrada.


Foto: cortesía

Camarón, cangrejo y langosta

Características de buen estado:

  • El exoesqueleto debe estar ligeramente húmedo, brillante y consistente, firmemente adherido.
  • Las patas, antenas y pinzas deben ser resistentes, firmes y bien adheridas al cuerpo.
  • El olor debe ser marino salino, suave o neutro.
  • Si lo que se desea es comprar pulpo o calamar, debe tener textura suave, firme, lisa y húmeda y no presentar manchas.
  • En caso de comprar productos congelados, evitar descongelar y volver a congelar, así como descongelar a temperatura ambiente.
  • También es indispensable beber agua desinfectada, aplicando dos gotas de plata coloidal y dejar reposar por media hora; o bien, hervir durante cinco minutos.


Foto: cortesía

Denuncias:


En caso de sospechar irregularidades en los establecimientos dedicados a la venta de productos de mar, se pone a disposición el sitio web https://agepsa.cdmx.gob.mx, cuenta de Twitter @AGSANITARIA, el teléfono 55 5740 0706 y dgaps@cdmx.gob.mx, a fin de que el personal de la AGEPSA pueda realizar una visita.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

Policiaca

Dan 60 años de prisión a "El Matanovias" por el feminicidio de Campira

El fiscal Ulises Lara detalló que la sentencia también representa el pago de la reparación del daño

Policiaca

Feminicidio de Karla Guadalupe: Primo posible responsable de la muerte de la adolescente en Tlalne

La jovencita de 15 años salió de la escuela y ya la esperaba su asesino que la abandonó dentro de un deportivo

Policiaca

Torturado y encobijado, hallan el cadáver de un hombre en Tlalnepantla

Autoridades policiacas manejan una venganza de presuntos mafiosos como posible móvil del crimen