/ martes 3 de enero de 2023

Realizan foro en Congreso CDMX para posicionar a la industria gastronómica

Afirman diputados capitalinos que es parte relevante del desarrollo socioeconómico

Con el objetivo de promocionar y posicionar a la gastronomía local como parte relevante del desarrollo socioeconómico, se llevó a cabo el foro “Una Nueva Interpretación a la Cultura Gastronómica en México”, organizado por el Congreso capitalino y en el que se destacó el vínculo que tiene con la cultura y el turismo.

El integrante de la fracción parlamentaria del PAN en el Poder Legislativo local, Luis Alberto Chávez García, se refirió a la importancia de la gastronomía en la creación de empleos y la consolidación de empresas, a la vez que se comprometió a que el Congreso de la Ciudad de México apoyará y fomentará el turismo gastronómico.

Durante la inauguración, el diputado panista estableció que la gastronomía en el país contribuye a la economía, conservación del medio ambiente, embellecimiento del entorno de la comunidad y refuerzo de valores culturales.

Asimismo, el representante popular de Acción Nacional destacó la importancia del foro, porque después de los estragos que causó la pandemia a causa del Covid-19, el sector gastronómico de la capital requería un espacio de conversación sobre los retos y oportunidades de los actores locales de esta industria.

Por su parte, al participar en la mesa “Una Mirada Turística a la Cocina”, la maestra Liliana Garduño se dedicó a exponer locaciones de interés en materia de turismo gastronómico de la metrópoli y sus alrededores.

Resulta que, como parte del programa del foro, se presentó la mesa de diálogo “De la Vanguardia a la Cocina Tradicional en los Restaurantes”, la cual tuvo como moderador al chef Luis Miguel Álvarez, presidente del Colegio Profesional Gastronómico de México.

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Al concluir con la charla, los integrantes concluyeron que es importante conservar la comida tradicional y evitar el colonialismo que se recibe por parte de chefs extranjeros en las comidas típicas.

También se dejó en claro la importancia de eliminar la visión de las cocineras tradicionales como atracciones, ya que la cocina es su estilo de vida y su sustento.

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Con el objetivo de promocionar y posicionar a la gastronomía local como parte relevante del desarrollo socioeconómico, se llevó a cabo el foro “Una Nueva Interpretación a la Cultura Gastronómica en México”, organizado por el Congreso capitalino y en el que se destacó el vínculo que tiene con la cultura y el turismo.

El integrante de la fracción parlamentaria del PAN en el Poder Legislativo local, Luis Alberto Chávez García, se refirió a la importancia de la gastronomía en la creación de empleos y la consolidación de empresas, a la vez que se comprometió a que el Congreso de la Ciudad de México apoyará y fomentará el turismo gastronómico.

Durante la inauguración, el diputado panista estableció que la gastronomía en el país contribuye a la economía, conservación del medio ambiente, embellecimiento del entorno de la comunidad y refuerzo de valores culturales.

Asimismo, el representante popular de Acción Nacional destacó la importancia del foro, porque después de los estragos que causó la pandemia a causa del Covid-19, el sector gastronómico de la capital requería un espacio de conversación sobre los retos y oportunidades de los actores locales de esta industria.

Por su parte, al participar en la mesa “Una Mirada Turística a la Cocina”, la maestra Liliana Garduño se dedicó a exponer locaciones de interés en materia de turismo gastronómico de la metrópoli y sus alrededores.

Resulta que, como parte del programa del foro, se presentó la mesa de diálogo “De la Vanguardia a la Cocina Tradicional en los Restaurantes”, la cual tuvo como moderador al chef Luis Miguel Álvarez, presidente del Colegio Profesional Gastronómico de México.

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Al concluir con la charla, los integrantes concluyeron que es importante conservar la comida tradicional y evitar el colonialismo que se recibe por parte de chefs extranjeros en las comidas típicas.

También se dejó en claro la importancia de eliminar la visión de las cocineras tradicionales como atracciones, ya que la cocina es su estilo de vida y su sustento.

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