/ viernes 1 de septiembre de 2023

¿Quién se puede resistir a un elote preparado? Se realizó la 1a. Fiesta del Elote en la Central de Abasto CDMX

Tendrá la misión de complacer los paladares más exigentes

La Coordinadora General de la Central de Abasto de la Ciudad de México, Marcela Villegas Silva, anunció este viernes la primera Fiesta del Elote que se celebró este 1 al de septiembre y que tendrá la misión de complacer los paladares más exigentes.

Algunos de los platillos que se preparan con este producto, es el tamal de elote, pan de elote, helados de elotes, esquites de elote blanco y amarillo, pueden ir empanizados con diferentes salsas, además de Takis y Sopas Maruchan.

Foto/Aurelio Sánchez

Villegas Silva, destacó que para la Central de Abasto, este primer día de la Fiesta del Elote, es muy importante, primero un reconocimiento a los 271 comerciantes que trabajan aquí en la plancha de elotes.

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Y agregó, "y una asociación chololt que conglomera a 16 estados de la República que producen el maíz; un producto tan importante, México es el octavo productor de maíz".

"Tenemos aquí en la plancha del elote aproximadamente 6 mil toneladas diarias que se manejan y esperamos que con este evento reconozcamos el trabajo de nuestros compañeros comerciantes, de los productores de elote y podamos reactivar la economía de sus familias", señaló Marcela Villegas Silva, durante su intervención.

Dijo que para la Central de Abasto, el objetivo siempre ha sido apoyar a los productores de elote "con la exjefa de gobierno y ahora con el jefe hemos trabajado para impulsar el trabajo de los productores no solamente de México, sino de otros estados de la República".

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También invito a la gente a visitar la Central de Abasto para que conozca la gran variedad de productos y "que conozca los precios que tenemos, asi como la calidad de los productos".

Foto/Aurelio Sánchez

Asimismo, resaltó la disponibilidad de los comerciantes que en el tiempo de pandemia por el Covid-19 continúo trabajando las 24 horas del dia.

Foto/Aurelio Sánchez

El maíz, pertenece a la familia de las Poáceas o Gramíneas y es uno de los granos alimenticios más antiguos que se conocen, es una planta domesticada y altamente productiva que no crece en forma salvaje por lo que es completamente dependiente de los cuidados del hombre.

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Se considera que el maíz fue cultivado hace aproximadamente 10 mil años a.C. la evidencia más antigua que se tiene, es de hace 6,250 años, evidencia encontrada en la cueva de Guila Naquitz, en Oaxaca, a unos kilómetros de Mitla.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

La Coordinadora General de la Central de Abasto de la Ciudad de México, Marcela Villegas Silva, anunció este viernes la primera Fiesta del Elote que se celebró este 1 al de septiembre y que tendrá la misión de complacer los paladares más exigentes.

Algunos de los platillos que se preparan con este producto, es el tamal de elote, pan de elote, helados de elotes, esquites de elote blanco y amarillo, pueden ir empanizados con diferentes salsas, además de Takis y Sopas Maruchan.

Foto/Aurelio Sánchez

Villegas Silva, destacó que para la Central de Abasto, este primer día de la Fiesta del Elote, es muy importante, primero un reconocimiento a los 271 comerciantes que trabajan aquí en la plancha de elotes.

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Y agregó, "y una asociación chololt que conglomera a 16 estados de la República que producen el maíz; un producto tan importante, México es el octavo productor de maíz".

"Tenemos aquí en la plancha del elote aproximadamente 6 mil toneladas diarias que se manejan y esperamos que con este evento reconozcamos el trabajo de nuestros compañeros comerciantes, de los productores de elote y podamos reactivar la economía de sus familias", señaló Marcela Villegas Silva, durante su intervención.

Dijo que para la Central de Abasto, el objetivo siempre ha sido apoyar a los productores de elote "con la exjefa de gobierno y ahora con el jefe hemos trabajado para impulsar el trabajo de los productores no solamente de México, sino de otros estados de la República".

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Foto/Aurelio Sánchez

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