/ miércoles 23 de noviembre de 2022

Organizan Foro Nacional de la Masa y la Tortilla, en Los Pinos

Gobierno de la CDMX, productores y especialistas buscan elevar valor nutrimental de estos productos y su importancia que tiene en la alimentación

Con el propósito de fomentar la participación, el intercambio y organización de las comunidades y productores rurales del suelo de conservación, así como elevar el valor nutricional de la masa y la tortilla.

El Gobierno de la Ciudad de México, a través de la Comisión de Recursos Naturales y Desarrollo Rural (CORENADR) anuncia la primera emisión del Foro Nacional de la Masa y la Tortilla, que se realizará el próximo 24 y 25 de noviembre, en el Cencalli: Casa del Maíz y la Cultura Alimentaria, dentro del complejo cultural Los Pinos.

En este primer encuentro se darán cita campesinos, tortilleros artesanales, cocineros, cocineras y chefs; con el objetivo de intercambiar y compartir experiencias en torno a la construcción de redes solidarias de comercialización, que promuevan un pago justo a productores de maíz y a precios accesibles para los consumidores, mientras conservan procesos prehispánicos como la nixtamalización.

TE PUEDE INTERESAR: Choque entre camiones del transporte público en la Morelos deja un lesionado

También estarán presentes académicos, activistas, organizaciones civiles e industriales de la masa y la tortilla, quienes conversarán sobre el papel central de este sector en el sistema alimentario nacional, la situación actual y sus perspectivas a futuro.

Convocatoria abierta

La convocatoria está abierta también al público en general, quienes desde su papel de consumidores podrán participar en los conversatorios.

Además, se podrá degustarán de una muestra gastronómica y de productos a base de maíz y tortilla, realizada por cocineras y cocineros de los pueblos originarios de Tlalpan y Milpa Alta.

Además de platillos innovadores propuestos por Chefs de restaurantes de talla internacional.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Con el apoyo a este tipo de iniciativas, la CORENADR refrenda su compromiso con la población, para impulsar un desarrollo integral de las comunidades rurales, que permita la conservación de los recursos naturales mientras se desarrollan proyectos económicos que generan bienestar.

La cita a esta fiesta de la masa y la tortilla, es 24 y 25 de noviembre de 11:00 a 18:00 horas, en el Cencalli del Centro Cultural Los Pinos, ubicado en Parque Lira S/N, Bosque de Chapultepec, precisó la Corenadr.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensao


Con el propósito de fomentar la participación, el intercambio y organización de las comunidades y productores rurales del suelo de conservación, así como elevar el valor nutricional de la masa y la tortilla.

El Gobierno de la Ciudad de México, a través de la Comisión de Recursos Naturales y Desarrollo Rural (CORENADR) anuncia la primera emisión del Foro Nacional de la Masa y la Tortilla, que se realizará el próximo 24 y 25 de noviembre, en el Cencalli: Casa del Maíz y la Cultura Alimentaria, dentro del complejo cultural Los Pinos.

En este primer encuentro se darán cita campesinos, tortilleros artesanales, cocineros, cocineras y chefs; con el objetivo de intercambiar y compartir experiencias en torno a la construcción de redes solidarias de comercialización, que promuevan un pago justo a productores de maíz y a precios accesibles para los consumidores, mientras conservan procesos prehispánicos como la nixtamalización.

TE PUEDE INTERESAR: Choque entre camiones del transporte público en la Morelos deja un lesionado

También estarán presentes académicos, activistas, organizaciones civiles e industriales de la masa y la tortilla, quienes conversarán sobre el papel central de este sector en el sistema alimentario nacional, la situación actual y sus perspectivas a futuro.

Convocatoria abierta

La convocatoria está abierta también al público en general, quienes desde su papel de consumidores podrán participar en los conversatorios.

Además, se podrá degustarán de una muestra gastronómica y de productos a base de maíz y tortilla, realizada por cocineras y cocineros de los pueblos originarios de Tlalpan y Milpa Alta.

Además de platillos innovadores propuestos por Chefs de restaurantes de talla internacional.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Con el apoyo a este tipo de iniciativas, la CORENADR refrenda su compromiso con la población, para impulsar un desarrollo integral de las comunidades rurales, que permita la conservación de los recursos naturales mientras se desarrollan proyectos económicos que generan bienestar.

La cita a esta fiesta de la masa y la tortilla, es 24 y 25 de noviembre de 11:00 a 18:00 horas, en el Cencalli del Centro Cultural Los Pinos, ubicado en Parque Lira S/N, Bosque de Chapultepec, precisó la Corenadr.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensao


Policiaca

Balacera en Tres Marías deja tres muertos

Testigos de la agresión armada aseguran que fueron al menos quince detonaciones de arma de fuego las que se escucharon en el sitio

Policiaca

Riña entre "amigos" de copas deja un muerto en Ecatepec

El presunto homicida y sus demás compañeros de parranda salieron corriendo para darse a la fuga