/ domingo 28 de febrero de 2021

Llegan más de 200 pelícanos blancos al Bosque de San Juan de Aragón

Los biólogos especialistas exhortaron a los visitantes del bosque a contemplar la belleza de estos ejemplares y contribuir a su conservación

Al Bosque de San Juan de Aragón llegaron más de 250 pelícanos blancos americanos los cuales representar un espectáculo natural para los visitantes y esto contribuye a regular la población de peces en el lago.

La Dirección de Gestión del Bosque de San Juan de Aragón, de la Secretaría del Medio Ambiente (Sedema) de la Ciudad de México, informó que la primera vez que arribaron pelícanos blancos al lago del Bosque de San Juan de Aragón fue el 18 de noviembre de 2011.

Se trata de aves grandes y se caracterizan por ser mayormente blancas; sus patas son de color naranja y tienen una bolsa del mismo color debajo de su pico robusto.

Además de ser un espacio para la recreación, el Bosque de San Juan de Aragón es un Área de Valor Ambiental que funge como hogar o refugio de diferentes especies silvestres no sólo de México sino de otras partes del mundo; al bosque llegan más de 135 especies de aves residentes y migratorias.

Dichas aves migran en numerosas bandadas cada año de Estados Unidos y Canadá, así lo explicaron Biólogos especialistas de la Dirección de Gestión del Bosque, y las detectan gracias a los anillos que tienen puestos algunos ejemplares en sus patas como parte de programas establecidos y que van encaminados a la conservación de la avifauna y al reforzamiento de la educación ambiental.

Las condiciones del lago son favorables para el pelícano blanco ya que ahí existen peces que los alimentan de manera natural como la Tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus); cada pelícano puede llegar a comer de 2 a 3 kilogramos de peces por día, lo que ayuda a regular la población de estos peces en el lago.

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Por lo anterior, los biólogos especialistas exhortaron a los visitantes del bosque a contemplar la belleza de estos ejemplares y contribuir a su conservación no alimentándolos con harinas y grasas, ya que pueden enfermarlos, provocarles la muerte y podrían alterar su comportamiento natural.

La Secretaría del Medio Ambiente refrenda su compromiso con la ciudadanía para garantizar su derecho a un medio ambiente sano y a través de la Dirección de Gestión del Bosque de San Juan de Aragón seguirá trabajando para generar conciencia y fomentar acciones para el cuidado de la fauna silvestre y del medio ambiente.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

Al Bosque de San Juan de Aragón llegaron más de 250 pelícanos blancos americanos los cuales representar un espectáculo natural para los visitantes y esto contribuye a regular la población de peces en el lago.

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Se trata de aves grandes y se caracterizan por ser mayormente blancas; sus patas son de color naranja y tienen una bolsa del mismo color debajo de su pico robusto.

Además de ser un espacio para la recreación, el Bosque de San Juan de Aragón es un Área de Valor Ambiental que funge como hogar o refugio de diferentes especies silvestres no sólo de México sino de otras partes del mundo; al bosque llegan más de 135 especies de aves residentes y migratorias.

Dichas aves migran en numerosas bandadas cada año de Estados Unidos y Canadá, así lo explicaron Biólogos especialistas de la Dirección de Gestión del Bosque, y las detectan gracias a los anillos que tienen puestos algunos ejemplares en sus patas como parte de programas establecidos y que van encaminados a la conservación de la avifauna y al reforzamiento de la educación ambiental.

Las condiciones del lago son favorables para el pelícano blanco ya que ahí existen peces que los alimentan de manera natural como la Tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus); cada pelícano puede llegar a comer de 2 a 3 kilogramos de peces por día, lo que ayuda a regular la población de estos peces en el lago.

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Por lo anterior, los biólogos especialistas exhortaron a los visitantes del bosque a contemplar la belleza de estos ejemplares y contribuir a su conservación no alimentándolos con harinas y grasas, ya que pueden enfermarlos, provocarles la muerte y podrían alterar su comportamiento natural.

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