/ lunes 3 de febrero de 2020

Inauguran la 49 edición de la Feria de la Alegría y el Olivo

Del 1 al 16 de febrero más de 40 productores, de amaranto, alegrías y olivo, estarán ofertando sus productos, en la plaza Quirino Mendoza y Cortés.

El pasado fin de semana, dio inició la feria de la alegría y el olivo en el pueblo de Santiago Tulyehualco, en la alcaldía Xochimilco.

Del 1 al 16 de febrero más de 40 productores, de amaranto, alegrías y olivo, estarán ofertando sus productos, en la plaza Quirino Mendoza y Cortés.

El alcalde de Xochimilco, José Carlos Acosta Ruiz, y el patronato de la feria, encabezado por: Julio César Rojas, Pedro Molotla y Julieta Mendoza inauguraron la 49 edición de esta feria. El público asistente puede encontrar productos como: atole, galletas, aguas, alegrías, comida, tamales, harina pulverizada, y pan, elaborados con amaranto.

Acosta Ruiz, comentó que no deben perderse estás tradiciones y costumbres en los pueblos y barrios de Xochimilco, dijo que el amaranto por su valor es considerado patrimonio cultural intangible.

El alcalde recordó que más de 220 hectáreas en suelo Xochimilca están cubiertas de esta planta que se caracteriza por su color rojizo y cuyo tiempo de crecimiento es de 180 días Enfatizó que se ha buscado abrir espacios de comercialización para los productores de este y otros ramos en otras alcaldías, así como en municipios del estado de México, como parte de las acciones de impulsar la economía local.

Cabe recordar que la feria de la alegría y el olivo esta abierta de 10 de la mañana a 8 de la noche, la entrada es gratuita, dónde la gente puede disfrutar de eventos artísticos y culturales.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

El pasado fin de semana, dio inició la feria de la alegría y el olivo en el pueblo de Santiago Tulyehualco, en la alcaldía Xochimilco.

Del 1 al 16 de febrero más de 40 productores, de amaranto, alegrías y olivo, estarán ofertando sus productos, en la plaza Quirino Mendoza y Cortés.

El alcalde de Xochimilco, José Carlos Acosta Ruiz, y el patronato de la feria, encabezado por: Julio César Rojas, Pedro Molotla y Julieta Mendoza inauguraron la 49 edición de esta feria. El público asistente puede encontrar productos como: atole, galletas, aguas, alegrías, comida, tamales, harina pulverizada, y pan, elaborados con amaranto.

Acosta Ruiz, comentó que no deben perderse estás tradiciones y costumbres en los pueblos y barrios de Xochimilco, dijo que el amaranto por su valor es considerado patrimonio cultural intangible.

El alcalde recordó que más de 220 hectáreas en suelo Xochimilca están cubiertas de esta planta que se caracteriza por su color rojizo y cuyo tiempo de crecimiento es de 180 días Enfatizó que se ha buscado abrir espacios de comercialización para los productores de este y otros ramos en otras alcaldías, así como en municipios del estado de México, como parte de las acciones de impulsar la economía local.

Cabe recordar que la feria de la alegría y el olivo esta abierta de 10 de la mañana a 8 de la noche, la entrada es gratuita, dónde la gente puede disfrutar de eventos artísticos y culturales.

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