/ martes 2 de mayo de 2017

Inauguran Iztapalapa y Canirac la XIII Feria del pescado y el marisco

La Prensa en línea

Ciudad de México.- La Jefa Delegacional, Dione Anguiano Flores,inauguró la XIII Feria del Pescado y el Marisco en Iztapalapa enla que participan 20 restauranteros, que ofrecen más de uncentenar de platillos derivados de productos del mar. Uno de losprincipales objetivos de este evento es fomentar el consumo deestos alimentos por su alto valor nutricional, sabor y lo accesibledel precio de algunas variedades.

La Feria del Pescado y el Marisco espera una asistencia de másde 90 mil visitantes de todas partes de la Ciudad de México, perotambién del interior de la Republica que tendrán la oportunidadde degustar distintas variedades de platillos y de divertirse consu familia, pues habrá también grupos musicales.

Dicho evento es organizado por la Delegación Iztapalapa y laCámara Nacional de la Industria de Restaurantes y de AlimentosCondimentados (CANIRAC) en esta demarcación y estará en la MacroPlaza del Jardín Cuitláhuac hasta el 7 de mayo. Tambiénparticiparán 70 artesanos que ofrecen dulces típicos, artesaníascomo rebosos, pinturas en óleo, entre otros.

El objetivo es promover que las especies de pescado y mariscomás económicas en la Ciudad de México tengan un mayor consumoentre la población, el cual actualmente es de 11.5 kilos porpersona, en promedio anual, resaltó la titular del gobiernodelegacional, Dione Anguiano Flores.

Dicha feria es de suma importancia para la delegación debido ala derrama económica, que se calcula será de aproximadamente tresmillones de pesos  y que beneficia a los restauranteros y aquienes obtendrán alguno de los 300 empleos temporales que segenerarán.

Durante su intervención en la ceremonia, el Presidente de laCámara Nacional de la Industria de Restaurantes y AlimentosCondimentados (CANIRAC) en Iztapalapa, Ignacio Valle Martínez,agradeció la colaboración por parte de las autoridadesdelegacionales para darle un espacio a la XIII Feria del Pescado yel Marisco y solicitó mantener este impulso para convertir a lademarcación en un polo de atracción turística.

Informó que una de las atracciones que se podrán encontrardurante la Feria del Pescado y el Marisco será la preparación dela tradicional paella, por lo que se realizará un concurso paradeterminar cuál es la más sabrosa. Las especialidades que sepodrán encontrar en este tradicional festival serán, filete a ladiabla, caldo de camarón, pescados capeados, mojarra al ajillo,entre otros.

Durante los siete días de festival se tendrá la presencia de15 grupos musicales que amenizarán durante las actividadesgastronómicas y comerciales que se llevarán a cabo con laindustria restaurantera de la demarcación

Finamente, acompañada del Presidente de la  Cámara Nacionalde la Industria de Restaurantes y de Alimentos Condimentados(CANIRAC), Ignacio Valle; el Director General Jurídico y deGobierno, Ulises Medina Araujo, el Director Ejecutivo de DesarrolloSustentable, Ciro Mayen, y el Director de Gobierno, Abel BadilloBustamante,  Dione Anguiano Flores realizó un recorrido por losdistintos locales como, Las 4 Reinas, Las Brujas, La miel, Amar, ElErizo Loco, Rinconcito Veracruzano, entre otros, que forman partede esta feria y ofrecen platillos como pescado zarandeado,parrillada de mariscos, tostadas de pulpo, camarones empanizados ymuchos más.

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Ciudad de México.- La Jefa Delegacional, Dione Anguiano Flores,inauguró la XIII Feria del Pescado y el Marisco en Iztapalapa enla que participan 20 restauranteros, que ofrecen más de uncentenar de platillos derivados de productos del mar. Uno de losprincipales objetivos de este evento es fomentar el consumo deestos alimentos por su alto valor nutricional, sabor y lo accesibledel precio de algunas variedades.

La Feria del Pescado y el Marisco espera una asistencia de másde 90 mil visitantes de todas partes de la Ciudad de México, perotambién del interior de la Republica que tendrán la oportunidadde degustar distintas variedades de platillos y de divertirse consu familia, pues habrá también grupos musicales.

Dicho evento es organizado por la Delegación Iztapalapa y laCámara Nacional de la Industria de Restaurantes y de AlimentosCondimentados (CANIRAC) en esta demarcación y estará en la MacroPlaza del Jardín Cuitláhuac hasta el 7 de mayo. Tambiénparticiparán 70 artesanos que ofrecen dulces típicos, artesaníascomo rebosos, pinturas en óleo, entre otros.

El objetivo es promover que las especies de pescado y mariscomás económicas en la Ciudad de México tengan un mayor consumoentre la población, el cual actualmente es de 11.5 kilos porpersona, en promedio anual, resaltó la titular del gobiernodelegacional, Dione Anguiano Flores.

Dicha feria es de suma importancia para la delegación debido ala derrama económica, que se calcula será de aproximadamente tresmillones de pesos  y que beneficia a los restauranteros y aquienes obtendrán alguno de los 300 empleos temporales que segenerarán.

Durante su intervención en la ceremonia, el Presidente de laCámara Nacional de la Industria de Restaurantes y AlimentosCondimentados (CANIRAC) en Iztapalapa, Ignacio Valle Martínez,agradeció la colaboración por parte de las autoridadesdelegacionales para darle un espacio a la XIII Feria del Pescado yel Marisco y solicitó mantener este impulso para convertir a lademarcación en un polo de atracción turística.

Informó que una de las atracciones que se podrán encontrardurante la Feria del Pescado y el Marisco será la preparación dela tradicional paella, por lo que se realizará un concurso paradeterminar cuál es la más sabrosa. Las especialidades que sepodrán encontrar en este tradicional festival serán, filete a ladiabla, caldo de camarón, pescados capeados, mojarra al ajillo,entre otros.

Durante los siete días de festival se tendrá la presencia de15 grupos musicales que amenizarán durante las actividadesgastronómicas y comerciales que se llevarán a cabo con laindustria restaurantera de la demarcación

Finamente, acompañada del Presidente de la  Cámara Nacionalde la Industria de Restaurantes y de Alimentos Condimentados(CANIRAC), Ignacio Valle; el Director General Jurídico y deGobierno, Ulises Medina Araujo, el Director Ejecutivo de DesarrolloSustentable, Ciro Mayen, y el Director de Gobierno, Abel BadilloBustamante,  Dione Anguiano Flores realizó un recorrido por losdistintos locales como, Las 4 Reinas, Las Brujas, La miel, Amar, ElErizo Loco, Rinconcito Veracruzano, entre otros, que forman partede esta feria y ofrecen platillos como pescado zarandeado,parrillada de mariscos, tostadas de pulpo, camarones empanizados ymuchos más.

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