/ lunes 30 de enero de 2023

De cochinita, suadero o dulce: Llega Feria del Tamal y el Atole a la Venustiano Carranza

Más de 20 expositores nos presentarán una amplia y diversa variedad de tamales, así como atoles deliciosos como el “Atole de Novia”, “Novia Tradicional”, “Tres Leches”, “Calabaza en dulce”

En el marco de los festejos por el Día de la Candelaria, la alcaldesa de Venustiano Carranza, Evelyn Parra, informó que su gobierno inaugurará el próximo 2 de febrero la Feria del Tamal y el Atole en la explanada de la alcaldía.

Dicha acción tiene como objetivo el impulsar las microempresas y preservar las tradiciones culinarias, “tendremos una amplia variedad de tamales como cochinita pibil, suadero, de diversas mermeladas tipo casero y atoles de frutas de temporada", agregó Parra Álvarez.

La Feria del Tamal y el Atole contará con al menos 20 expositores, la mayoría de estos asentados en territorio de la demarcación, que harán chuparse los dedos a todos los visitantes de este encuentro, cuya inauguración se realizará el próximo jueves a las 10:30 horas, aunque la feria atenderá en un horario de las 09:00 a las 21:00 horas.

Nada mejor para acompañar los tamales que los deliciosos atoles de San Pedro Actopan, Milpa Alta, que tendremos en el evento como el “Atole de Novia”, “Novia Tradicional”, “Tres Leches”, “Calabaza en dulce”, así como los típicos de chocolate, fresa, avena, champurrado, de rompope, todos 100% naturales

Evelyn Parra Álvarez, alcaldesa en Venustiano Carranza

Exhortó a los vecinos que “sacaron” el muñeco en la Rosca de Reyes a asistir a la explanada de la Alcaldía a celebrar con mucho sabor el Día de la Candelaria y llevar los tamales necesarios para consumirlos en este lugar y en su hogar.

Al señalar que el tamal es un platillo mexicano que tiene más de 500 años de tradición, la edil recalcó que para festejar el Día de la Candelaria es importante impulsar a los pequeños productores de tamales y atoles, en particular en esta feria comercial contamos con mujeres indígenas emprendedoras que ofrecen tamales con las recetas tradicionales de sus lugares de origen.

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Explicó que tanta es la tradición del tamal en México que se estiman que existen más de 500 recetas para elaborarlo en todo el país, que derivan en unas 3 mil o 4 mil preparaciones, según costumbres familiares, invenciones y adaptaciones.

“Vamos a tener un gran Día de la Candelaria lleno de sabores y olores que recorrerán toda la explanada, los asistentes a nuestra Feria del Tamal y el Atole disfrutarán de una gran experiencia culinaria y los asistentes disfrutarán de actividades culturales y grupos musicales como los Embajadores de la Cumbia - La Sonora Dinamita para que puedan bailar y divertirse”.

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Dicha acción tiene como objetivo el impulsar las microempresas y preservar las tradiciones culinarias, “tendremos una amplia variedad de tamales como cochinita pibil, suadero, de diversas mermeladas tipo casero y atoles de frutas de temporada", agregó Parra Álvarez.

La Feria del Tamal y el Atole contará con al menos 20 expositores, la mayoría de estos asentados en territorio de la demarcación, que harán chuparse los dedos a todos los visitantes de este encuentro, cuya inauguración se realizará el próximo jueves a las 10:30 horas, aunque la feria atenderá en un horario de las 09:00 a las 21:00 horas.

Nada mejor para acompañar los tamales que los deliciosos atoles de San Pedro Actopan, Milpa Alta, que tendremos en el evento como el “Atole de Novia”, “Novia Tradicional”, “Tres Leches”, “Calabaza en dulce”, así como los típicos de chocolate, fresa, avena, champurrado, de rompope, todos 100% naturales

Evelyn Parra Álvarez, alcaldesa en Venustiano Carranza

Exhortó a los vecinos que “sacaron” el muñeco en la Rosca de Reyes a asistir a la explanada de la Alcaldía a celebrar con mucho sabor el Día de la Candelaria y llevar los tamales necesarios para consumirlos en este lugar y en su hogar.

Al señalar que el tamal es un platillo mexicano que tiene más de 500 años de tradición, la edil recalcó que para festejar el Día de la Candelaria es importante impulsar a los pequeños productores de tamales y atoles, en particular en esta feria comercial contamos con mujeres indígenas emprendedoras que ofrecen tamales con las recetas tradicionales de sus lugares de origen.

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Explicó que tanta es la tradición del tamal en México que se estiman que existen más de 500 recetas para elaborarlo en todo el país, que derivan en unas 3 mil o 4 mil preparaciones, según costumbres familiares, invenciones y adaptaciones.

“Vamos a tener un gran Día de la Candelaria lleno de sabores y olores que recorrerán toda la explanada, los asistentes a nuestra Feria del Tamal y el Atole disfrutarán de una gran experiencia culinaria y los asistentes disfrutarán de actividades culturales y grupos musicales como los Embajadores de la Cumbia - La Sonora Dinamita para que puedan bailar y divertirse”.

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