/ domingo 26 de abril de 2020

Ceda zona de alto contagio habrá carpa para toma de temperatura

Prohibido el ingreso a menores, adultos mayores, mujeres embarazadas, personas con condiciones de diabetes o hipertensión

Desde la tarde del sábado, la Central de Abasto quedó señalizada con 120 lonas como zona de alto contagio por lo que se adoptaron nuevas medidas para evitar la propagación de Covid-19 entre clientes y trabajadores, como la instalación de carpas triage para realizará toma de temperatura a los 90 mil trabajadores.

Sobre el tema, la jefa de gobierno, Claudia Sheinbaum Pardo afirmó que personal médico se encargará de revisar y aislar a los trabajadores o clientes que puedan presentar síntomas de esta enfermedad por lo que se instalarán diversos triages para llevar a cabo tamizajes que incluye incluso la toma de pruebas Covid-19.

También se pide a los clientes que solo ingresen dos personas por vehículo pues de lo contrario se les negará el acceso, además de que queda prohibido el ingreso a niños, adultos mayores, mujeres embarazadas, ni a personas con condiciones preexistentes como diabetes o hipertensión pues son las más vulnerables a la enfermedad.

También es obligatorio el uso de cubrebocas para poder ingresar y así evitar contagios.

Por su parte, Héctor García Nieto, coordinador General de la Central de Abasto mencionó que hasta el momento van 25 personas contagiadas y dos fallecidos en ese centro de abasto.

El funcionario explicó que el caso se registró cuando la dueña de una de las bodegas regresó de un viaje de España y contagio a su esposo y a su sobrino quienes atendían, cada uno, una diferente bodega por lo que fueron asilados y se sanitizaron dichos entornos.

Al menos ocho de estas personas se encuentran hospitalizadas y los demás permanecen en cuarentena mientras que las personas que estuvieron en contacto con ellos fueron aislados de inmediato.

También se prevén sanciones como cierre temporal de bodegas si los encargados no llevan a cabo la revisión de sus trabajadores con toma de temperatura justo antes de que ingresen por las 28 puertas de accesos que tiene la Central de Abasto.

Cortesía. Ceda

Para lo anterior se emitió la Norma Administrativa de carácter preventivo para el adecuado funcionamiento de la Central de Abasto de la Ciudad de México durante el periodo de Emergencia Sanitaria derivada del virus Covid-19

“Identificar, aislar y realizar el seguimiento para prevenir contagios por Covid-19 para garantizar el funcionamiento y operación en la Central de Abasto y para realizar esta intervención participarán 400 elementos, entre ellos personal médico, técnicos en salud y promotores de la salud, repartidos en dos turnos quienes realizarán recorridos para detectar zonas de alto contagio en las naves comerciales de cada mercado”, dijo Héctor García.

EG

Desde la tarde del sábado, la Central de Abasto quedó señalizada con 120 lonas como zona de alto contagio por lo que se adoptaron nuevas medidas para evitar la propagación de Covid-19 entre clientes y trabajadores, como la instalación de carpas triage para realizará toma de temperatura a los 90 mil trabajadores.

Sobre el tema, la jefa de gobierno, Claudia Sheinbaum Pardo afirmó que personal médico se encargará de revisar y aislar a los trabajadores o clientes que puedan presentar síntomas de esta enfermedad por lo que se instalarán diversos triages para llevar a cabo tamizajes que incluye incluso la toma de pruebas Covid-19.

También se pide a los clientes que solo ingresen dos personas por vehículo pues de lo contrario se les negará el acceso, además de que queda prohibido el ingreso a niños, adultos mayores, mujeres embarazadas, ni a personas con condiciones preexistentes como diabetes o hipertensión pues son las más vulnerables a la enfermedad.

También es obligatorio el uso de cubrebocas para poder ingresar y así evitar contagios.

Por su parte, Héctor García Nieto, coordinador General de la Central de Abasto mencionó que hasta el momento van 25 personas contagiadas y dos fallecidos en ese centro de abasto.

El funcionario explicó que el caso se registró cuando la dueña de una de las bodegas regresó de un viaje de España y contagio a su esposo y a su sobrino quienes atendían, cada uno, una diferente bodega por lo que fueron asilados y se sanitizaron dichos entornos.

Al menos ocho de estas personas se encuentran hospitalizadas y los demás permanecen en cuarentena mientras que las personas que estuvieron en contacto con ellos fueron aislados de inmediato.

También se prevén sanciones como cierre temporal de bodegas si los encargados no llevan a cabo la revisión de sus trabajadores con toma de temperatura justo antes de que ingresen por las 28 puertas de accesos que tiene la Central de Abasto.

Cortesía. Ceda

Para lo anterior se emitió la Norma Administrativa de carácter preventivo para el adecuado funcionamiento de la Central de Abasto de la Ciudad de México durante el periodo de Emergencia Sanitaria derivada del virus Covid-19

“Identificar, aislar y realizar el seguimiento para prevenir contagios por Covid-19 para garantizar el funcionamiento y operación en la Central de Abasto y para realizar esta intervención participarán 400 elementos, entre ellos personal médico, técnicos en salud y promotores de la salud, repartidos en dos turnos quienes realizarán recorridos para detectar zonas de alto contagio en las naves comerciales de cada mercado”, dijo Héctor García.

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