/ martes 17 de marzo de 2020

Mejorar semilla para vegetales, beneficiará a productores: Aristóteles Vaca Pérez

El experto en agroindustria, Aristóteles Vaca Pérez, señaló que la mejora de semilla para vegetales beneficiará a los productores y al sector agrícola, gracias al análisis que inició la Secretaría de Agricultura para los mecanismos de licenciamiento de las variedades vegetales generadas por instituciones públicas.

“El uso de semillas en buenas condiciones es imprescindible para combatir causas como el cambio climático y construir vínculos en el sector productivo nacional”, comentó el especialista.

Vaca Pérez, dijo que entre las materias primordiales para conseguir amplificar la productividad del campo nacional, hoy en día se encuentra el uso de variedades mejoradas, “es necesario buscar y crear soluciones para que éstas beneficien el sistema productivo nacional”, agregó.

De igual forma, indicó que a través de sus programas de investigación, las instituciones públicas forman diversos vegetales mejorados para cultivos prioritarios, y granos como el frijol, maíz, trigo y arroz.

“Es necesario definir procedimientos para rescatar la calidad de las semillas que están en el mercado y crear estrategias de manera conjunta para facilitar la evaluación, validación y trasferencia de nuevas variedades vegetales”, concluyó Aristóteles Vaca Pérez.


El experto en agroindustria, Aristóteles Vaca Pérez, señaló que la mejora de semilla para vegetales beneficiará a los productores y al sector agrícola, gracias al análisis que inició la Secretaría de Agricultura para los mecanismos de licenciamiento de las variedades vegetales generadas por instituciones públicas.

“El uso de semillas en buenas condiciones es imprescindible para combatir causas como el cambio climático y construir vínculos en el sector productivo nacional”, comentó el especialista.

Vaca Pérez, dijo que entre las materias primordiales para conseguir amplificar la productividad del campo nacional, hoy en día se encuentra el uso de variedades mejoradas, “es necesario buscar y crear soluciones para que éstas beneficien el sistema productivo nacional”, agregó.

De igual forma, indicó que a través de sus programas de investigación, las instituciones públicas forman diversos vegetales mejorados para cultivos prioritarios, y granos como el frijol, maíz, trigo y arroz.

“Es necesario definir procedimientos para rescatar la calidad de las semillas que están en el mercado y crear estrategias de manera conjunta para facilitar la evaluación, validación y trasferencia de nuevas variedades vegetales”, concluyó Aristóteles Vaca Pérez.


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