/ miércoles 7 de diciembre de 2022

¿Comes galletas de animalitos? Cuidado, te pueden provocar enfermedades crónicas

De acuerdo con Profeco, las galletas son de mala calidad y además contienen un exceso de sodio

Las famosas y queridas Galletas de Animalitos se encuentran en el ojo del huracán luego de un estudio realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco),que señala que estas galletitas podrían provocar enfermedades crónicas.

De acuerdo con el regulador, las galletas son de mala calidad y además contienen un exceso de sodio.

El consumo de sodio en grandes cantidades podría provocar enfermedades crónicas, como hipertensión arterial, accidentes cerebrovasculares, retención de líquidos o repercusiones en el funcionamiento de sus riñones.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) no recomienda comer más de dos gramos diarios de sodio, equivalente a cinco gramos de sal.

Incluso sobrepasar la ingesta diaria de sal recomendada por la OMS también incrementa la posibilidad de presentar cáncer gástrico o colorrectal.

Las Galletas de Animalitos no son las únicas

El estudio de la Proceso, realizado en julio de 2021, analizó 80 productos que contaban con la leyenda de "Exceso sodio".

El resultado fue que las galletas de animalitos fueron las que tenían más sodio de todas con 562 miligramos por cada 100 gramos de producto.

De acuerdo a la Profeco, estas galletas también son dañinas:

  • Animalitos: 562 mg por cada 100 g
  • Marías Doradas: 469 mg por cada 100 gramos
  • Piruetas Emperador: 465 mg por cada 100 g
  • Clásicas Maravillas: 452 mg por cada 100 g
  • Emperador (sabor chocolate): 450 mg por cada 100 g
  • Clásicas (Flor de Naranjo): 442 mg por cada 100 g
  • Oreo: 392 mg por cada 100 g
  • Precisísimo (sabor coco): 332 mg por cada 100 g

¿De dónde son y de qué están hechas las galletas de animalitos?

Estas famosas galletas fueron creadas a finales del siglo XIX en Inglaterra. Después llegaron a Nueva York, Estados Uniddos, en 1902 y eran conocidas como "Los animales de Berum".

A México llegaron gracias a la compañía "Tres Estrellas" por instrucción de los hermanos Lance.

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Las galletas están hechas de:

  • Bicarbonato de sodio
  • Metabisulfito de sodio
  • Lecitina de soya
  • Sal yodada
  • Saborizante artificial de vainilla
  • Coco
  • Nuez
  • Cacahuate
  • Harina de trigo
  • Azúcar
  • Jarabe de maíz

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Las famosas y queridas Galletas de Animalitos se encuentran en el ojo del huracán luego de un estudio realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco),que señala que estas galletitas podrían provocar enfermedades crónicas.

De acuerdo con el regulador, las galletas son de mala calidad y además contienen un exceso de sodio.

El consumo de sodio en grandes cantidades podría provocar enfermedades crónicas, como hipertensión arterial, accidentes cerebrovasculares, retención de líquidos o repercusiones en el funcionamiento de sus riñones.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) no recomienda comer más de dos gramos diarios de sodio, equivalente a cinco gramos de sal.

Incluso sobrepasar la ingesta diaria de sal recomendada por la OMS también incrementa la posibilidad de presentar cáncer gástrico o colorrectal.

Las Galletas de Animalitos no son las únicas

El estudio de la Proceso, realizado en julio de 2021, analizó 80 productos que contaban con la leyenda de "Exceso sodio".

El resultado fue que las galletas de animalitos fueron las que tenían más sodio de todas con 562 miligramos por cada 100 gramos de producto.

De acuerdo a la Profeco, estas galletas también son dañinas:

  • Animalitos: 562 mg por cada 100 g
  • Marías Doradas: 469 mg por cada 100 gramos
  • Piruetas Emperador: 465 mg por cada 100 g
  • Clásicas Maravillas: 452 mg por cada 100 g
  • Emperador (sabor chocolate): 450 mg por cada 100 g
  • Clásicas (Flor de Naranjo): 442 mg por cada 100 g
  • Oreo: 392 mg por cada 100 g
  • Precisísimo (sabor coco): 332 mg por cada 100 g

¿De dónde son y de qué están hechas las galletas de animalitos?

Estas famosas galletas fueron creadas a finales del siglo XIX en Inglaterra. Después llegaron a Nueva York, Estados Uniddos, en 1902 y eran conocidas como "Los animales de Berum".

A México llegaron gracias a la compañía "Tres Estrellas" por instrucción de los hermanos Lance.

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Las galletas están hechas de:

  • Bicarbonato de sodio
  • Metabisulfito de sodio
  • Lecitina de soya
  • Sal yodada
  • Saborizante artificial de vainilla
  • Coco
  • Nuez
  • Cacahuate
  • Harina de trigo
  • Azúcar
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