/ jueves 14 de diciembre de 2023

¿Ajolotes comestibles? Revelan restaurante en Japón que los vende como platillo exótico

Dicho establecimiento es conocido en el país del sol naciente por servir algunos de los platos exóticos más ricos

Originario en los canales de Xochimilco, el Ajolote es uno de los miembros del mundo animal más relacionados con México desde la época prehispánica, en donde para los Mexicas, eran considerados uno de los seres más extraordinarios en el Valle de México, por lo que lo nombraron "monstruo de agua" en referencia a su atípica apariencia que se asemeja a un anfibio carismático capaz de sacarle una sonrisa a todos los que lo ven, sin embargo, desde hace ya varios años, su caza furtiva y la desaparición de su hábitat natural propició dicha situación, sin embargo, en días recientes se reveló que en Japón, dicho animalito es vendido como platillo exótico

El comunicador Nelson Valdez dio a conocer por medio de su cuenta personal de X, unas fotos en donde se puede apreciar como preparan el Ajolote mexicano para venderlo totalmente empanizado. De acuerdo al mismo Valdez, el local en donde se puede degustar está ubicado en Yokohama, una de las urbes más importantes de Japón.

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A pesar de que el animal es nativo de la Ciudad de México, parece que los japoneses encontraron la forma de criarlos en total cautiverio para su venta en forma de platillo en dicho establecimiento que cuenta con una amplia fama de servir algunos de los platillos más exóticos.

 

 

Noge Chinjuya promocionó su ahora ya viral platillo con el siguiente mensaje: “¡Puedes comer ajolotes comestibles! A partir de 2023, ¡el único lugar en Japón donde podrás comer ajolotes comestibles será en las tiendas de animales raros! *¡Un artículo súper limitado que solo pueden pedir aquellos que reserven el bote mensual limitado!”.

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México reaccionó de mala forma a la publicación

Varios usuarios mexicanos mostraron su inconformidad ante tal hecho luego de que desde 2019, la Unión Internacional para la Conservación de las Especies dio a conocer que sólo quedaban entre 50 y mil ajolotes en su habitat natural y poco a poco siguen disminuyendo.

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El comunicador Nelson Valdez dio a conocer por medio de su cuenta personal de X, unas fotos en donde se puede apreciar como preparan el Ajolote mexicano para venderlo totalmente empanizado. De acuerdo al mismo Valdez, el local en donde se puede degustar está ubicado en Yokohama, una de las urbes más importantes de Japón.

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A pesar de que el animal es nativo de la Ciudad de México, parece que los japoneses encontraron la forma de criarlos en total cautiverio para su venta en forma de platillo en dicho establecimiento que cuenta con una amplia fama de servir algunos de los platillos más exóticos.

 

 

Noge Chinjuya promocionó su ahora ya viral platillo con el siguiente mensaje: “¡Puedes comer ajolotes comestibles! A partir de 2023, ¡el único lugar en Japón donde podrás comer ajolotes comestibles será en las tiendas de animales raros! *¡Un artículo súper limitado que solo pueden pedir aquellos que reserven el bote mensual limitado!”.

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