/ domingo 12 de febrero de 2023

Super Bowl LVII: Jefes se impuso 38-35 a las Águilas de Filadelfia

Recupera Kansas City y Mahomes la corona

Los Jefes de Kansas City levantaron el trofeo Vince Lombardi, en un duelo cerrado de principio a fin contra las Águilas de Filadelfia, tras imponerse 38-35 en el State Farm Stadium en Glendale, Arizona.

Después de 18 semanas, una de descanso en postemporada, ronda divisional y final de Conferencia, las Águilas de Filadelfia y los Jefes de Kansas City salieron al emparrillado para dejar todo en el campo y levantar el trofeo Vince Lombardi.

Kansas City ganó el volado, decidieron reservarse y recibir el ovoide en la segunda mitad, por lo que Jalen Hurts y Filadelfia tuvieron la primera serie ofensiva del juego.

Primer cuarto de alarido

Desde la yarda 25 de su campo la ofensa comenzó su camino con un acarreo de Miles Sanders; de la mano de A.J Brown y Devonta Smith recorrieron 75 yardas hasta llegar a la zona de gol y que fuera el mismo Jalen Hurts quien entrara a las diagonales al avanzar una yarda por el centro del campo.

Con el extra bueno las Águilas se colocaron arriba en el marcador. Águilas 7 – Jefes 0.

Llegó el momento en que Patrick Mahomes saltó al terreno de juego para dirigir la segunda serie ofensiva del partido y la primera para los Jefes. En solo seis jugadas Kansas City logró empatar el partido.

Primero un acarreo de Isaiah Pacheco de tres yardas, después un pase a Travis Kelce de 20 yardas, le siguió un scramble de Mahomes para ganar ocho, otro par de carreras más de Pacheco para avanzar 26 yardas y terminar con un excelente pase de Mahomes a su ala cerrada Kelce a la zona de anotación. El extra bueno de Harrison Butker fue bueno y el juego se empató. Águilas 7 – Jefes 7.

Antes de culminar el primer cuarto los Jefes tuvieron la oportunidad de darle la vuelta al marcador con un gol de campo de 42 yardas, sin embargo, Harrison Butker lo falló y los primeros 15 minutos se fueron con un 7-7.

Filadelfia toma la ventaja

Filadelfia comenzó el segundo cuarto con el balón en sus manos y en la primera jugada Jalen Hurts lanzó un bombazo de 45 yardas a las diagonales, a las manos de A.J. Brown, quien se aferró al ovoide y le regresó la ventaja a las Águilas. Águilas 14 – Jefes 7.

De nueva cuenta Mahomes y los Jefes en los controles, la defensa de Filadelfia los obligó a despejar. Las Águilas comenzaron su cuarta serie ofensiva del partido, sin embargo, tras recorrer 16 yardas llegó el primer intercambio de balón.

Jalen Hurts tuvo un error al sujetar el balón y tras la presión del defensivo Nick Bolton soltó el ovoide, mismo que fue recuperado por Bolton y regresado a la zona de anotación.

Con el extra bueno el marcador se empató. Águilas 14 – Jefes 14.

Antes de culminar la primera mitad en una cuarta oportunidad y dos por avanzar, un castigo de Kansas le dio a su rival cuatro oportunidades más para anotar.

De nueva cuenta un acarreo de Jalen Hurts puso puntos en el marcador tras recorrer cuatro yardas por el lado izquierdo y darle de nuevo la ventaja a Filadelfia. Águilas 21 – Jefes 14.

Para terminar el segundo cuarto Filadelfia conectó un gol de campo de 35 yardas. Águilas 24 – Jefes 14.

Segunda mitad de errores y oportunidades

Comenzó la segunda mitad con el balón en manos de Kansas City, quienes no dejaron pasar de acercarse en el marcador e Isaiah Pacheco culminó con anotación la primera posesión del tercer cuarto tras el acarreo de una yarda. Águilas 24 – Jefes 21.

El los últimos minutos del tercer cuarto Filadelfia amplió la ventaja con un gol de campo de 33 yardas. Águilas 27 – Jefes 21.

Llegó el último cuarto y la diferencia era de menos de una anotación.

En la siguiente serie ofensiva Patrick Mahomes comandó el ataque y recorrió 75 yardas en nueve jugadas para terminar con un pase corto a Kadarius Toney a la zona de anotación y con el extra bueno tener la ventaja por primera ocasión en el partido. Águilas 27 – Jefes 28.

Águilas quiso reaccionar pera la defensa de Kansas City se cerró y tuvieron que despejar en cuarta oportunidad, sin embargo, Toney tomó el balón y recorrió 65 yardas para que Mahomes tomara el control en la yarda cinco.

Un pase a Skyy Moore a las diagonales le dio a Kansas una mayor ventaja. Águilas 27 – Jefes 35.

Con hambre de no quedar detrás en el marcador, Jalen Hurts lideró un ataque que terminó con un acarreo por el centro del mariscal de campo, de dos yardas, y con la conversión buena, igual a cargo de Hurts, el partido se empató faltando cinco minutos para terminar. Águilas 35 – Jefes 35.

Kansas tuvo la última posesión del partido, avanzó yardas y manejó el reloj de tal manera que conectaron un gol de campo dejando 11 segundos en el reloj. Filadelfa no tuvo chance y el partido terminó. Águilas 35 – Jefes 38.