/ domingo 21 de agosto de 2022

San Luis frenó al Toluca y lo deja sin el liderato de la Liga MX

Solitario gol de Jhon Murillo le dio el triunfo a los potosinos

El Diablo se metió en problemas. San Luis tuvo más travesuras y frenó en seco al Toluca al vencerlo 1-0 que impidió a los visitantes saltar al liderato del torneo Apertura 2022.

San Luis, en cuyo banquillo está el entrenador brasileño André Jardine, se fue adelante con el gol de Jhon Murillo y manejó el partido con orden en la defensa.

Con el triunfo, los de Jardim, exentrenador de Corinthians, pasaron del duodécimo al sexto lugar de la clasificación.

En la primera mitad Toluca tuvo varias llegadas al área, las más peligrosas con el chileno Jean Meneses, el mexicano Fernando Navarro y del uruguayo Leonardo Fernández.

Pero fue el cuadro de casa el que hizo el gol, cuando en el tiempo de reposición Murillo anotó de derecha a pase de Javier Guemez.

Toluca se volcó al ataque en la segunda parte. En el 48 Meneses tuvo el empate en sus botines, pero el guardameta argentino Marcelo Barovero lo detuvo y fue el San Luis el que estuvo cerca de ampliar la diferencia en el 91, con un remate de Juan Castro, despejado por el portero Gustavo Gutiérrez.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

San Luis llegó a tres triunfos, cinco empates, tres derrotas y 14 puntos, siete menos que el Monterrey, líder de la tabla por mejor diferencia de goles que el Toluca.

Toluca tiene los mismos números, pero ha anotado dos goles menos y recibido uno más, en tanto Tigres va tercero con 19 unidades, una más que América.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem