/ domingo 29 de octubre de 2023

Resumen semana 8 de la ONEFA: Acatlán vence al CEM 29-27 y se acerca a playoffs

Se cierra la diferencia entre los equipos que aspiran un lugar en playoffs

Terminó la penúltima semana de temporada regular de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano ONEFA, y la diferencia entre los equipos que buscan un lugar en playoffs se cierra, con excepción de los dos equipos de Monterrey, al estar sembrados como primer lugar de su grupo.

En el Grupo A de la conferencia de Los 14 Grandes, Tec CCM, Pumas C.U y Burros Blancos se pelean por el tercer y cuarto lugar. Lo mismo es para Leones Anáhuac, Pumas Acatlán y Tec CEM, pero en el Grupo B.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp, disponible en este enlace

Acatlán gana con jugada de último minuto

El sábado por la tarde Pumas Acatlán fue protagonista, de nueva cuenta, de uno de los partidos más emocionantes de la semana 8, al ganar con jugada de último segundo 29-27 a Borregos CEM, en la pelea por un lugar en playoffs.

Acatlán comenzó de una excelente forma al aprovechar los errores de Edgar Ulloa, mariscal de campo del CEM, y de su ofensiva, para convertirlos en puntos y tener una ligera pero cómoda ventaja sobre su rival 16 a 0.

Comenzó el tercer cuarto y la inconsistencia de Ulloa en los controles continuó, por lo que entro Diego García y de inmediato se vio un cambio en la ofensiva, pues sumó puntos además de la conversión para ponerse abajo 16-0.

Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA a este enlace

La defensa visitante supo como parar la ofensa liderada por Johan López vy de nueva cuenta el ataque de Diego García hizo efecto y puso puntos en el marcador para quedar 16-14 en el tercer cuarto.

Borregos CEM logró darle la vuelta al marcador con una anotación en la última jugada del tercer cuarto. Pumas Acatlán respondió de inmediato y volvió a tomar la ventaja en el marcador 23-20.

Con menos de tres minutos por jugar, un pase a la banda de Diego García fue recibido por Héctor Espinosa, quien recorrió 40 yardas para meterse a las diagonales y darle de nueva cuenta la ventaja a Borregos CEM, ahora 27-23.

Johan López tomó el balón desde su yarda 25, conectó un pase profundo con Julián Aldaz para quedarse en zona roja con menos de un minuto por jugar, quien de nueva cuenta fue buscado en la zona de anotación para recibir el envío y darle la vuelta al marcador 27-23.

La patada de kickoff recuperada por Acatlán, mató las esperanzas de una posible remontada.

Triple empate en el Grupo B

Con el triunfo de Acatlán la situación se cerró en el Grupo B, pues Leones de la Anáhuac derrotó 41-12 a Linces UVM y junto con Borregos CEM mantienen un récord de 4 ganados y 3 perdidos.

Para definir al tercer y cuarto lugar del Grupo B, estos tres equipos buscarán en la última jornada vencer a su rival para meterse y esperar combinación de resultados para saber el orden.

En más actividad del grupo B, Potros Salvajes se despidió de la temporada con otra derrota al caer 69-14 ante Auténticos Tigres en el Gaspar Mass, mientras que los de la UNAL se mantienen como el único invicto, líder de grupo y conferencia en el standing general.

Burros Blancos se acerca

En la pelea dentro del Grupo A, Burros Blancos derrotó 27-20 a Borregos Guadalajara y se pone en buena posición de clasificar, tiene que ganar a Águilas Blancas la siguiente jornada para sellar su pase.

Por su parte, Borregos Monterrey y Borregos Puebla se mantienen como primer y segundo lugar tras vencer 42-12 a Aztecas UDLAP y 42-10 a TEC CCM, respectivamente.

Sufre CDMX y EDOMEX 24 horas de plomo; deja jornada violenta 9 muertes en 8 balaceras

La Alcaldía Iztapalapa registra tres asesinatos la tarde del miércoles redacción