/ lunes 2 de octubre de 2023

Resumen semana 4 de la ONEFA: Auténticos Tigres, único equipo invicto

Burros Blancos, Pumas C.U, TEC CEM y Borregos Monterrey, borran a su rival

Terminó la primera mitad de temporada de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano, ONEFA, y solo un equipo se mantiene invicto: Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León. En el resto de la jornada, Pumas C.U Burros Blancas, TEC CEM y Borregos Monterrey eliminaron del panorama a sus rivales.

El primer duelo de la semana 4 se llevó a cabo en el TEC Ciudad de México, donde Borregos Monterrey se metió para sacar su segundo triunfo de la temporada, tras vencer 31-7 a su rival, para mantenerse hasta arriba del Grupo A de la conferencia de Los 14 Grandes.

Nadie para a Auténticos Tigres

A las 19:00 horas se jugó el duelo de invictos entre los locales Auténticos Tigres y Pumas Acatlán, ambos llegaron con un récord 3-0, sin embargo, la UANL fue el equipo que salió con la victoria 52-21.

Fue un primer cuarto complicado para Acatlán al regalar 17 puntos debido a errores en equipos especiales: dos patadas de despeje bloqueadas, una terminó en touchdown, otra en gol de campo, además de un regreso de kickoff, donde Aldo Herrera recorrió 100 yardas.

La ofensiva visitante, comandada por Johan López logró conseguir tres anotaciones en la primera mitad, superando los puntos que había recibido Tigres en sus tres encuentros pasados, sin embargo, no fue suficiente.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp, disponible en este enlace

Con el paso de la segunda mitad la defensa visitante se fue mermando, mientras que el quarterback de Auténticos y su cuerpo de corredores y receptores se mostraron con un mayor ritmo y confianza en el emparrillado, para cerrar el encuentro 52-21.

La UANL encarará la segunda mitad de temporada con duelos contra equipos de media tabla para abajo, hasta la última semana, donde viajarán al Cráter Azul para enfrentar al TEC Puebla. Del otro lado, a Pumas Acatlán le restan tres equipos series contendientes al campeonato.

También en viernes por la noche, pero en el Estado de México, Potros Salvajes sufrió otra derrota, ahora contra TEC CEM, 33-3. La situación se pone complicada para el equipo de la UAEM y son fuertes candidatos al descenso.

Revive Pumas C.U, sin J.L Canales

Con una gran actuación del mariscal de campo Félix Rivera y su corredor Esteban Espinosa, Pumas C.U venció con autoridad 49-7 a Borregos Guadalajara en el Estadio Olímpico Universitario, para culminar una semana polémica tras la salida de su entrenador en jefe José Luis Canales.

Desde el primer cuarto los de azul y oro encontraron el ritmo por tierra, además de jugar estrictamente a la defensa y no dejar que los de Guadalajara lograran sumar puntos en el marcador.

Con esta victoria Pumas da un mensaje en la liga y se mete de lleno a la pelea por el campeonato, con un récord 2-2 y mantenerse como segundo lugar del Grupo A. Aún les quedan tres duelos complicados a los auriazules, sin embargo, se notó un cambio de actitud en comparación a las semanas anteriores, por lo que se espera un cierre de temporada de alarido.

Otro golpe de Burros Blancos

En el Wilfrido Massieu, Burros Blancos volvió a dar otro golpe de autoridad al derrotar 37-8 a Aztecas UDLAP, para mantenerse en la pelea del Grupo A. Al igual que en la semana pasada, el mariscal de campo Aldo Herrera se llevó los espectaculares por tierra, pasando y llevando al conjunto de Zacatenco a la victoria.

Burros tiene una semana de descanso, que servirá para recuperar a jugadores lesionados o con molestias, para en dos semanas viajar a Nuevo León y enfrentar a Borregos Monterrey.

Para terminar la jornada, el sábado por la tarde Águilas Blancas recibió a Linces UVM, a quienes derrotó 37-29 con otra gran actuación de Mike Patiño, quien fue elegido como jugador del partido. Conforme pasa la temporada los pupilos del coach Enrique Zárate se notan con más confianza y ritmo en el emparrillado.