Resultados semana 6 de la ONEFA: Águilas Blancas remonta y vence al TEC CEM

Auténticos Tigres se mantiene invicto; Burros Blancos fue blanqueado y Pumas C.U cayó contra TEC Puebla

Humberto Meza

Solo quedan tres semanas de temporada regular en la Conferencia de los 14 Grandes de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano de la ONEFA y los equipos siguen tomando ritmo rumbo a postemporada. Águilas Blancas vino de atrás para vencer a Borregos CEM, Burros Blancos fue blanqueado, Pumas C.U cayó ante TEC Puebla y Auténticos Tigres sigue invicto, algunos de los resultados de la semana 6.

Remontada de Águilas Blancas

En lo que se puede catalogar como el duelo de la semana, Águilas Blancas remontó al anotar 22 puntos sin respuesta para vencer 19-26 a Borregos CEM, con touchdown de Alan Cuevas faltando menos de un minuto para terminar el partido, y con esto afianzar el segundo lugar de su grupo.

Desde el Casco de Santo Tomás, el equipo visitante se impuso desde los primeros minutos con envíos contundentes del mariscal de campo Edgar Ulloa con sus receptores, además de una solida defensa que limitó a Mike Patiño y su ofensa de conseguir solo una anotación, para irse al descanso 21-7 a favor de Borregos.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp, disponible en este enlace

La segunda mitad comenzó a favor del TEC, al conseguir un safety y gol de campo en los primeros minutos del tercer cuarto para dejar el marcador con una ventaja favorables 26-7.

En la recta final del tercer periodo entró el mariscal de campo Diego García para sustituir a Edgar Ulloa en los controles de Borregos, sin embargo, el pase terminó siendo interceptado por Águilas Blancas y a partir de ahí el rumbo del encuentro cambió.

Mike Patiño se sacudió los errores de la primera mitad y lideró la remontada de 22 puntos para darle la vuelta al marcador y sacar una valiosa victoria en casa 29-7.

Destaca del duelo que ningún equipo superó las 50 yardas por tierra. Águilas Blancas terminó 281 yardas por aire y TEC CEM con 361, de acuerdo con las estadísticas del partido dadas a conocer por Markovich Álvarez.

La siguiente semana los del IPN reciben a Pumas Acatlán, posteriormente tienen semana de descanso y cierran temporada regular con la “Guerra Civil” contra Burros Blancos.

Por su parte el CEM recibe a Linces UVM, visita a Pumas Acatlán y cierra con un intenso duelo contra Borregos Monterrey en el “Corral de Plástico”

Auténticos Tigres se complica, pero saca triunfo contra Leones

Un poco complicada fue la visita de Auténticos Tigres a la “Cueva de León”, quienes a pesar de sacar la victoria 31-21, los Leones nunca bajaron los brazos y lograron tener a su rival, el mejor equipo de Liga Mayor, con una diferencia de solo tres puntos en el último cuarto.

Axel Montini, por la vía terrestre, fue el encargado de conseguir la anotación que amplió la ventaja a 10 puntos y darle la victoria al equipo de la UANL, quienes se mantienen invictos y como primer lugar de su grupo.

Viene una semana de descanso para Tigres, después reciben a Potros y terminan temporada regular con una difícil visita al “Cráter Azul” para enfrentarse al TEC Puebla.

Imponente victoria de TEC Puebla a Pumas C.U

Pumas C.U tuvo una dolorosa derrota 49-27 ante Borregos Puebla en “El Cráter Azul”, resultado con el que los del TEC se establecen como segundo lugar de grupo.

Destacó la actuación del corredor Fernando Mayén, quien fue el encargado de realizar tres anotaciones y seguir sumando yardas a la estadística para convertirse, de nueva cuenta, en uno de los mejores de la liga.

A pesar de la derrota, los auriazules se mantienen en zona de playoffs, sin embargo, les queda un difícil viaje a Monterrey para enfrentar a Borregos y recibir a Pumas Acatlán en la última jornada.

Burros Blancos fue dominado por Borregos Monterrey

El viernes por la noche en el Estadio Banorte, Borregos Monterrey le pasó por encima a Burros Blancos 37-0. El equipo de Zacatenco nunca encontró el ritmo ni la forma de poder acercarse a zona de puntos y romper el cero.

Primero Fernando Sarabia y después Víctor Hugo Palacios, fueron los mariscales de campo encargados de liderar la ofensa local y sacar una cómoda victoria.

Borregos Monterrey recibe la próxima semana a unos golpeados Pumas C.U.

Potros Salvajes y Aztecas UDLAP, en el fondo de la tabla

El viernes por la tarde, Potros Salvajes de la UAEM y Aztecas UDLAP sumaron otra derrota en la temporada, antes Linces UVM y TEC Ciudad de México, respectivamente, para mantenerse al fondo de la tabla junto con Borregos Guadalajara, quienes tuvieron descanso este fin de semana.

En el J.J. Pichardo Potros cayó 59-14 antes Linces UVM, con una gran actuación del mariscal de campo Iker Ayala. Mientras que Borregos CCM derrotó 31-20 a Aztecas UDLAP, quienes cada semana les cuesta más reponerse de las derrotas.

Sufre CDMX y EDOMEX 24 horas de plomo; deja jornada violenta 9 muertes en 8 balaceras

La Alcaldía Iztapalapa registra tres asesinatos la tarde del miércoles redacción