/ miércoles 17 de abril de 2024

Champions League: quedaron definidas las semifinales tras dramáticas series de cuartos de final

Los duelos serán Borussia Dortmund contra PSG y Real Madrid contra Bayern Múnich.

Los cuartos de final de la UEFA Champions League 2024 dejaron marcados para siempre a los espectadores del fútbol, la llave de semifinales tendrá dos enfrentamientos muy competitivos. El primer partido en definirse fue Borussia Dortmund contra París Saint-Germain, el segundo duelo será entre Bayern Múnich y Real Madrid.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

El conjuntó parisino avanzó a la siguiente ronda tras vencer en el marcador global 4 a 6 al los culés. Ambos conjuntos llegaron al partido de vuelta igualados en goles. El equipo dirigido por Xavi Hernández abrió el marcador con Raphina, pero la ventaja se vino abajo con la expulsión de Ronald Araujo al minuto 29.

Ousmane Dembélé se encargó de empatar antes del descanso, Vítor Ferreira fue el siguiente anotador y Kylian Mbappé sentenció a Barcelona con un doblete.

Por su parte, Borussia Dortmund venció al Atlético de Madrid en casa 5 a 4. En la ida los colchoneros se llevaron la victoria, aunque quedaron eliminados de la competencia en el Signal Iduna Park, donde Brandt, Maatsen, Füllkrug y Sabitzer fueron los anotadores.

Los dirigidos por el Cholo Simeone tuvieron un gol a favor por cuenta de Mats Hummels, quien marcó en su propia puerta, y otro por el mundialista Ángel Correa.

El tercer invitado a semifinales fue Bayern Múnich en un duelo muy parejo con Arsenal. Durante el partido de ida ambas escuadras empataron con dos goles, no fue hasta la vuelta que se definió el pase de los bávaros por una ventaja mínima de un gol, anotado por Joshua Kimmich en el minuto 63.

El único enfrentamiento que necesitó prórroga fue el de Manchester City y Real Madrid. En el primer partido Bernardo Silva, Phil Foden y Joško Gvardiol se encargaron de los 3 tantos de los ciudadanos, mientras que Rúben Dias, Rodrygo y Federico Valverde lo hicieron para los merengues.

En el segundo partido, Rodrygo volvió a marcar y Kevin de Bruyne respondió por su equipo a los 76 minutos. En tiempos extras tampoco se definió el semifinalista, fue hasta la tanda de penales que Real Madrid impuso su hegemonía con el marcador 4-3.

Los cuatro equipos europeos pelearán por el título en el histórico estadio Wembley en Londres el sábado 1 de junio desde las 21:00 horas (horario peninsular en España).