/ miércoles 16 de noviembre de 2022

Qatar 2022: Cómo quedó Polonia y Argentina

Argentina muestra jerarquía, con goles de Di María y Messi pasaron sobre Emiratos Árabes

Los dos primeros rivales de México, Polonia y Argentina mostraron sus músculos al ganar sus últimos partidos de preparación antes de su debut en el Mundial de Qatar 2022 y de inmediato viajaron a tierras mundialista.

La Albiceleste superó a su similar de Emiratos Árabes Unidos por 5-0 (parcial 4-0). En el partido jugado en el estadio Mohammed Bin Zayed, en Abu Dabi, Julián Álvarez (16), Ángel Di María (25 y 36), Lionel Messi (44) y Joaquín Correa (59) anotaron para la Albiceleste.

Argentina, que con el triunfo de este miércoles acumula 36 partidos invicta, debutará en el Mundial Qatar2022 el martes 22 de noviembre ante Arabia Saudita, por la primera fecha del Grupo C que completan México y Polonia.

Julián Álvarez, que resolvió por derecha con un toque a la red con pase de Messi para el 1-0. Poco después llegó el 2-0, originado en una subida por izquierda de Marcos Acuña, que envió el centro y por la derecha llegó Di María, que anotó con una volea cruzada. Y precisamente fue el zurdo de Juventus el autor del 3-0.

Antes del final de la primera mitad, Argentina amplió aún más las distancias y anotó el cuarto tanto, en otra rápida combinación entre Di María y Messi, que el astro del PSG sentenció con la apertura hacia el costado y un derechazo seco y esquinado.

No obstante, Scaloni admitió la posibilidad de hacer cambios en la lista de la albiceleste debido a que hay jugadores que "no están al cien por ciento".

Polonia 1, Chile 0

La selección de Polonia que guardó a sus mejores jugadores entre ellos Robert Lewandowski, derrotó 1-0 a su similar de Chile en la ciudad de Varsovia, en el último amistoso del combinado europeo antes de su participación en el grupo C del Mundial de Qatar-2022.

El único gol del partido amistoso lo anotó el delantero polaco Krzysztof Piatek a los 84 minutos.

Los polacos apelaron al contragolpe, el que fue contenido por una bien parada defensa chilena. El único error de los sudamericanos se produjo en el tiro de esquina que aprovechó Piatek, para anotar a pocos metros del arco de Claudio Bravo.

Mientras Arabia Saudita, el tercer rival del equipo azteca, perdió ante Croacia, 1-0.

Polonia debutará ante México el próximo martes en el estadio 974 en Doha.