/ miércoles 31 de enero de 2024

Pumas perdona en CU y empata con un Necaxa invicto

Ulises Riva y Lisandro Magallanlos autores de los goles

Pumas no aprovechó su juego en el Estadio Olímpico Universitario al dejar ir el triunfo tras empatar, 2-2 con los Rayos del Necaxa, en el cierre de la Jornada 4 del Torneo Clausura.

Gustavo Lema no pudo leer bien el sistema táctico de rival y parece que fue conformistas ante los aguascalentenses. Ulises Rivas había adelanto a los del Pedregal mientras que el ex jugador de Cruz Azul Edgar Méndez había puesto los cartones 1-1.

Lisandro Magallan le había dado de nuevo la ventaja, pero el necaxista José Antonio Paradela de nuevo puso las cifras iguales 2-2.

Con el resultado el equipo de la UNAM llegó a 7 unidades mientras que lo de Aguascalientes llegaron a 8 puntos.

El plan le salió a Necaxa hasta que Pumas entendió que debían saltar la línea en vez de jugar por tierra. Fue entonces cuando los 1.90 centímetros y los 87 kilogramos de Guillermo Martínez fueron vitales. El delantero auriazul se encargó de bajar a sus compañeros toda clase de envíos, sin embargo, aún le faltó el toque final para convertir por primera vez como felino.

“Memote” estuvo muy cerca de estrenarse en el Clausura 2024, pero su cabezazo pasó a centímetros del arco defendido por Ezequiel Unsain. Pero el tan anhelado gol llegó finalmente gracias a Ulises Rivas, quien aprovechó el rebote que dejó el disparo de Salvio al poste.

La lluvia de emociones llegó en el complemento. Adrián Aldrete cometió un error infantil en el retraso del balón y Édgar Méndez solamente tuvo que definir ante González para el empate.

Pumas retomó la ventaja con una palomita Lisandro Magallán, primer tanto del defensor con el jersey auriazul, pero otro error en la defensiva, esta vez de Pablo Bennevendo, colocó la igualada nuevamente con pase de Méndez a José Paradela.

Ante la inoperancia ofensiva, Gustavo Lema dio ingreso a Carlos Gutiérrez y Robert Ergas, y fue este último quien provocó la expulsión de Jair Cortés. Los Pumas aprovecharon para asfixiar en los últimos minutos, pero entre atajadas increíbles de Unsain y fallas de los delanteros a centímetros del arco, el partido terminó en empate.

Los Rayos mantienen su calidad de invicto en cuatro jornadas con el cuarto escalón general, mientras que los universitarios ocupan el quinto sitio por debajo de ellos en el quinto lugar con 7 puntos.

En los minutos finales el portero Rayo Ezequiel Unsain le quitó el triunfo a los Pumas luego que Memo Martínez remata dentro del área, pero ahí está el cancerbero para mandarla a tiro de esquina y dejar el empate 2-2.