/ lunes 10 de enero de 2022

Pumas, con fórmula brasileña golea al Toluca en su debut en el Clausura

Goles de Rogéiro y Diogo le dan su primera victoria

Con dos genialidades de José Rogério De Oliveira y una más de Diogo De Oliveira Pumas le dio un baile a los Diablos Rojos del Toluca al vencerlo 5-0 en su debut del Torneo Clausura 2022 del Grita México en el Estadio Olímpico Universitario.

Fue el regreso de Ignacio Ambriz a la Liga MX, luego de la fallida aventura por el futbol de Europa donde fracasó con el Huesca de España y venía cobrar revancha. La escuadra que comanda Andrés Lillini en su segundo año y sin refuerzos ya que la gente que los cinco elementos que llegaron al plantel vienen de la Liga de Expansión, se vio bien un equipo combinado entre jóvenes y de experiencia.

Tras la salida de Erick Lira los Pumas parecía que iban a perder potencia al medio tiempo, pero no fue así y los jóvenes que tuvieron minuto lo aprovecharon.

El equipo universitario salió más decidido al minuto 3 un disparo de Diogo con la derecha desde el centro del área muy cerca del palo izquierdo, pero sale ligeramente desviado.

Un nuevo aviso a los 10 de tiempo corrido Rogério puso a temblar el marco escarlata luego de que su disparo con la derecha desde el lado derecho dentro del área.

El lateral Alán Mozo fue otro que se atrevió ir al frente y fue a los 17 minutos cuando probó suerte. El camiseta número 2 sacó un disparo que se fue desviado.

PUMAS ATACÓ

Apenas Rogério logró su segundo gol en el futbol mexicano pero el brasileño la anotación que firmó anoche fue un golazo.

Después de tanto intento Alan Mozo lanzó un pase a profundidad donde Rogério se desprendió de la marca y apareció solo dentro del área para barrarse y de derecha vencer la puerta del Toluca que fue defendida por Gustavo Guadalupe Gutiérrez Muñoz.

Antes de que terminara la primera parte los Pumas seguían intentando Favio Álvarez intentó un pase en profundidad, pero Diogo estaba en posición adelantada lo que anularon la jugada.

Así de esta manera se fueron al descanso de los primeros 45 minutos esperando que Ignacio Ambriz lanzará sus primeros cambios.

Gran jugada de brasileño para vencer al portero toluqueño en el Estadio de CU. OSWALDO FIGUEROA/ESTO

NOCHE DE GOLAZOS

Para la parte complementaria los Pumas de la UNAM, mostró la cara que todos los aficionados quieren ver siempre hambrientos.

El infierno que vivía Toluca en CU inicio muy pronto, Diogo De Oliveira remató dentro del área para alcanzar el 2-0 de la noche a los 60 minutos de tiempo corrido.

Pero el gol que cerró la noche y que sin duda será uno de los mejores de la temporada llegó tres minutos más tarde.

Corría el 63 cuando Rogério desde el lado derecho dentro del área hace una media chilena para incrustar la de gajos en la portería de los toluqueños lo que era el 3-0.

Un minuto tenía en el terreno el jovencito Jorge Ruvalcaba y encontró el balón para el 4-0 a los 67 minutos del segundo tiempo.

Para cerrar la noche con la fórmula brasileña Higor Meritão con zurdazo desde el centro del área colocó el esférico en el ángulo superior izquierdo lo que era el 5-0.

Pumas debutó en el torneo y para empezar ha ilusionado con su buen futbol.

Toma de temperatura y uso de gel para los aficionados antes de ingresar al Estadio.