/ sábado 9 de abril de 2022

Puma C.U. se lleva el clásico estudiantil

Los de la UNAM se afianzaron como primer lugar de la conferencia Jacinto Licea

Este sábado en punto de las 11 de la mañana, el estadio Wilfrido Massieu fue testigo de uno de los duelos más esperado de la temporada 2022 por ambas instituciones; Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México y Águilas Blancas del Instituto Politécnico Nacional protagonizaron un duelo cerrado el cual se lo llevó el conjunto azul y oro 13-7.

Ante Goyas y Huelums en la voz de cientos de aficionados, ambos equipos salieron al emparrillado para dejar todo en la penúltima semana de temporada regular en la categoría intermedia de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano.

El primer cuarto se fue en ceros tras una excelente labor de las defensivas. Fue hasta el segundo cuarto cuando Águilas Blancas interceptó un pase y comenzó una serie ofensiva en la que se notó un mejor ritmo que en el cuarto anterior.

Los de guinda y blanco terminaron esa serie en las diagonales con un acarreo por el centro a cargo del número 28 Mario Cerón, para abrir el marcador y ponerse arriba 7-0. Terminó este periodo y Pumas C.U. se fue al descanso abajo en el marcador, al igual que la semana pasada contra Auténticos Tigres, donde terminó dando la vuelta a la pizarra y ganando el partido.

POLÉMICA JUGADA

Comenzando el tercer cuarto, la polémica se hizo presente cuando las Águilas Blancas batearon un pase de Pumas y terminaron por interceptarlo, sin embargo, los oficiales marcaron pase incompleto.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Russell Wilson quiere ganar 3 o 4 Super Bowl

Acto seguido Pumas logró empatar el marcador luego de un envío rápido por el centro, donde el receptor número 9 Raúl Blanco tomó el ovoide y se escapó hasta la zona de anotación.

De nueva cuenta los de pedregal sumaron puntos, ahora a cargo del corredor número 15 Juan José Vega tras un acarreo de 23 yardas por el lado izquierdo. Dieron la vuelta al marcador y tras el punto extra fallado, Pumas logró tomar la ventaja de 6 puntos.

El resto del tercer cuarto y todo el último periodo la defensa de Pumas se cerró y no le dio oportunidades algunas a Águilas Blancas para empatar el partido.

Todavía faltando menos de 2 minutos, los del Casco de Santo Tomás se metieron a las diagonales, sin embargo, llegó el pañuelo amarillo y borró la risa y alegría de la afición de guinda y blanco. Los oficiales marcaron un chop block en contra de las Águilas Blancas y los echaron 15 yardas atrás.

El tiempo ya fue factor y la defensiva azul y oro se sobrepuso a la ofensiva de los volátiles de Santo Tomás. Con esta victoria Pumas se consolidó como primer lugar de la Conferencia Jacinto Licea, a la espera de una semana más, donde jugarán contra sus hermanos de institución Pumas Acatlán.

Con la derrota de Águilas Blancas, tres equipos aseguraron su estancia en postemporada, Pumas C.U., Auténticos Tigres y Pumas Acatlán. El lugar que queda le pertenecerá a algún equipo del Politécnico.

Liberan a estudiantes detenidos tras riña en CCH Naucalpan

El Ministerio Público consideró que que no había pruebas suficientes para consignar ante un Juez de Barrientos a los nueve detenidos