/ viernes 3 de mayo de 2024

Play In de la Liga MX: Necaxa gana dramáticamente ante Querétaro y tiene vida

Los Rayos buscará su pase para La Liguilla el próximo domingo

Los Rayos del Necaxa hicieron su trabajo con sufrimientos, pero al final siguen con vida del Play In. Necaxa venció 3-2 en la tanda de penales luego de terminar 1-1 en tiempo reglamentario.

El próximo domingo Necaxa se enfrentará al ganador de Pumas ante Pachuca para ser el 8 clasificado de la liguilla.

Y es que Necaxa y Querétaro apostaron al aburrimiento en los 45, minutos. Pecaron de cuidadoso y malos y los minutos transcurrían y nadie quería hacerse daño. Pero en el inicio de la segunda parte despertaron para tener un partido atractivo.

Los Gallos fueron los primeros en cruzar al territorio Hidrorayo tras un pase de Federico Lértora a Nicolás Cordero, éste falla ante la puerta de Ezequiel Unsain con su remate a puerta con la cabeza. Un minuto más tarde el equipo visitante también vuelve a llegar con Francisco Venegas quien manda el balón fuera del estadio Victoria.

Fue a los 11 minutos que Necaxa contestó cuando uno de los cuatro campeones de goleo del Torneo de Clausura 2024, Díber Cambindo remate con la derecha desde el lado derecho del interior del área sale rozando el poste.

El partido se trenzó al medio campo y hasta la media hora del partido Querétaro contabilizó una llegada más cuando un remate fallado por Kevin Escamilla con la derecha desde fuera del área el balón se pierde.

Y así transcurría los primeros 45 minutos donde los equipos no se hacían daño al estar más preocupado de mantener en cero su puerta.

Despertaron y llegaron los goles

Fue a los 55 minutos del segundo tiempo cuando Necaxa puso números a los cartones cuando en una gran jugada de José Paradela que gana una pelota en la salida de los Gallos y se la cede a Díber Cambindo, quien sin pensarlo y como venía, remató de derecha para colocar la de gajos en el Angulo derecho para el 1-0.

Tras el gol Mauro Gerk mandó a su equipo a buscar la anotación el cual llegó a los tres minutos.

En un tiro de esquina fue los Gallos que lograron la igualada del partido, Federico Lértora remata de cabeza desde el centro del área pata vencer a Ezequiel Unsain.

Necaxa tuvo el 2-1 y en un tiro libre tras una falta a Brayan Garnica en los linderos del área. El balón se estrella en el travesaño de la puerta de Alisson lo que evitó el segundo.

A los 72, Díber Cambindo sacó un riflazo desde fuera del área pegado al palo derecho de Alisson, pero ahí estaba el portero para mandar a tiro de esquina. Nueva salvada de los Gallos.

El partido ya no dio para más y Necaxa y Querétaro decidieron el pase a la siguiente ronda del Play In en penales.