/ domingo 12 de noviembre de 2023

ONEFA: Listas las semifinales en la Conferencia de Los 14 Grandes

Leones de la Anáhuac da la campanda y elimina a A. Blancas; Pumas C.U se metió al Cráter Azul para borrar al TEC Puebla; los dos equipos de Monterrey pasaron a semifinal

Se jugó los cuartos de final de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano, ONEFA, donde Leones de la Anáhuac fue protagonista de la gran sorpresa este fin de semana, tras vencer 25-24 a las Águilas Blancas del IPN.

En otro de los duelos donde ganó el “no favorito”, en el papel, Pumas C. derrotó 35-14 a Borregos Puebla. En los juegos del viernes por la noche, ambos en Monterrey, Auténticos Tigres y Borregos Monterrey se llevaron la victoria para pasar a semifinal.

TE RECOMENDAMOS: Browns completa épica remontada ante Ravens y más resultados de la Semana 10 de la NFL

Sorprende Anáhuac en el Casco de Santo Tomás

El sábado por la tarde los Águilas Blancas salieron al emparrillado del Casco de Santo Tomás, ante su afición llenando la tribuna, con la única misión de avanzar a la semifinal, sin embargo, se toparon con unos Leones de la Anáhuac motivados y con una estrategia que los puso arriba en el marcador dese muy temprano.

Iram Ayala, mariscal de campo de primer año, fue el jugador responsable de herir a los volátiles de Santo Tomás. Durante todo el juego jugó con una confianza, concretando pases y corriendo el balón.

Cuando Águilas Blancas estuvo arriba en el marcador, ya en el último cuarto, un mal manejo de reloj y pésimo llamado de jugadas, le dejaron 1:40 en el reloj a la Anáhuac, tiempo suficiente para que Iram Ayala se metiera a las diagonales y con el punto extra llevarse la victoria 25-24.

Horas después se dio a conocer por medio de redes sociales que el H.C de Águilas Blancas, Enrique Zárate, presentó su renuncia a la organización, a la espera de ser aprobada por autoridades del IPN

Auténticos Tigres borró a Acatlán

El viernes por la noche en el Gaspar Mass, con un clima lluvioso, Pumas Acatlán no pudo hacer nada contra Auténticos Tigres, quienes tanto ofensivamente como en la defensa, eliminó por completo a su rival al llevarse la victoria 41-7.

Los pupilos del H.C. Horacio García nunca pudieron establecer un ritmo a la ofensa; el quarterback Johan López se vio por momentos con un manejo del balón y una correcta toma de decisiones, sin embargo, la ausencia de su receptor estrella Brando Niebla terminó por mermar su ataque.

Auténticos Tigres lució dominante durante la primera mitad al irse al descanso 28-0. Al llegar al último cuarto los locales bajaron un poco las revoluciones y le dieron juego al segundo equipo. Acatlán solo pudo conseguir una anotación para irse a casa con una dolorosa derrota 41-7.

Pumas Acatlán este 2023 cumple 10 años de su último campeonato, en la Conferencia Nacional, y 36 años de su último trofeo levantado en la conferencia grande.

Pumas C.U motivado a tope

En otro de los duelos con resultado “sorpresa” en el papel, Pumas C.U se metió al Cráter Azul para derrotar con autoridad 35-14 a Borregos Puebla.

Los del pedregal llegaban enrachados tras vencer a Pumas Acatlán en la última semana de temporada regular, mientras que Borregos Puebla, un poco sobrado tras quitarle el invicto a A. Tigres el fin de semana pasado, situación que se notó desde el primer cuarto.

El scout visto durante la semana y un estricto trabajo defensivo llevó a los auriazules estar con una cómoda ventaja 28-0.

Otra soberbia actuación del mariscal de campo Félix Rivera, con tres pases de anotación y una más por la vía terrestre, le dio el triunfo a Pumas C.U, quienes viajarán para jugar el próximo viernes contra Auténticos Tigres, donde revivirán una vieja rivalidad entre la UNAM y la UANL.

Borregos Monterrey gana sin sorpresas

Borregos Monterrey venció con facilidad 49-18 a Borregos Ciudad de México, a pesar de ir abajo en el marcador 10-0 en el primer cuarto. Los locales despertaron y ya nunca quitaron el pie del acelerador hasta el último segundo del cuarto cuarto.

Borregos Monterrey recibirá en semifinales a Leones de la Anáhuac, quienes llegarán motivados tras eliminar a las Águilas Blancas.

Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA a este enlace