/ domingo 25 de junio de 2023

¿El problema era Diego Cocca? México goleó y gustó en su debut en la Copa Oro 2023

Jaime Lozano cambió por completo el accionar de la Selección Mexicana tan sólo en su primer partido

La Selección Mexicana de Futbol arrancó su participación en la Copa Oro 2023 y a pesar de las dudas que existían en torno a su funcionamiento por ser el debut de Jaime Lozano al frente del equipo tras la salida de Diego Cocca, el Tri se mostró sólido como hace tiempo no se le veía y ganó por 4-0 a una pobre Selección de Honduras que sigue sin encontrar un buen funcionamiento

Apenas en el arranque del encuentro, México se mostró decidido en mostrar una nueva cara y fue por medio de Luis Romo que a los 34 segundos el marcador se abrió después de una jugada rota que Romo no dudó en rematar de primera intención para poner el 1-0.

TE RECOMENDAMOS:

A pesar del golpe que significa recibir un gol tempranero, Honduras intentó irse al frete n pos del empate, pero su desorden y el poco potencial ofensivo con el que cuentan los llevó a toparse con pared ante una defensa que encabezada por Edson Álvarez y Johan Vásquez, anuló por completo los ataques catrachos.

México siguió insistiendo hasta que cayó el segundo del encuentro por medio Romo de nueva cuenta, que después de un cabezazo en el área, contraremató de cabeza para poner el 2-0 antes del final del primer tiempo.

El Tri no bajó los brazos en la segunda mitad

El ritmo del seleccionado mexicano, contrario a lo que se esperaba, no decayó para el segundo tiempo y apenas a los 52, Orbelín Pineda pudo agrandar la diferencia después de una exraordinaria jugada individual que terminó premiándolo como el mejor de la cancha.

Luis Chávez, quien para muchos lleva siendo el mejor mediocampista mexicano desde los tiempos del Mundial, fue quien finiquitó el encuentro después de un punterazo que más allá de contar con mucha suerte, la técnica con la que cuenta el jugador lo llevó a poner cifras definitivas.