/ martes 21 de noviembre de 2023

México define en penales su pase a la Copa América derrotando a Honduras

En medio de una fuerte lluvia, el conjunto azteca prolongó la agonía de los catrachos dejando el resultado final desde los once pasos

Agónico, sí, agónico fue el partido de México ante Honduras al ganar 2-0 a Honduras y empatar el global 2-2 para que todo se decidiera en los penales a favor de los aztecas 4-2, en 140 minutos de juego.

México contó con la ayuda del árbitro luego de repetir en dos ocasiones el tiro penal de César Huerta.

Con la victoria en los penales México alcanza la Copa América mientras que Honduras tendrá que ir al repechaje.

Erick Estrella | ESTO

EDSON ÁLVAREZ EN EL ÚLTIMO MINUTO

Fue al minuto 100, sí más de 10 minutos de compensación México se sacudió la presión al anotar el 2-0 que daba el 2-2 global para mandarlo a tiempo extra.

El equipo azteca llegaba y llegaba, pero no a notaba. Ya sea Henry Martín, Érick Sánchez, Luis Chávez o bien Julián Quiñones que no podían anotar.

En el marco catracho estaba un Edrick Menjivar el portero que hizo todo para proteger la puerta y que ponía los pelos de punta a los mexicanos.

Los primeros 45 minutos fue un partido de un solo lado, pero mientras que el equipo tricolor buscaba anotar para sacudirse la presión nada más no podía.

Al minuto 27 Henry Martín estuvo más cerca luego al rematar con la derecha desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería.

Cuando parecía que el marcador no se inauguraba llegó la zurda educada del jugador del futbol ruso Luis Chávez.

El mediocampista del Dinamo Moscú de la Liga Premier de Rusia le entró con confianza a una pelota desde fuera del área para vencer a Menjivar que era 1-0.

GOL AGÓNICO Y A TIEMPO EXTRA

Para la segunda parte Honduras seguía con el mismo camino defender y su golecito para dar el Aztecazo.

La figura de Malagón se creció en dos ocasiones. Primero Lozano avanzó por la derecha y mandó un centro al área que Palma no pudo mandar al fondo, para que en una segunda jugada Rosales mandara otro fogonazo que Malagón apagó con un nuevo manotazo.

Una nueva tajada de Luis Ángel fue al reaccionar rápido con un manotazo para evitar el gol de Anthony Lozano de cabeza.

Los minutos llegaba a su fin de tiempo reglamentario pero los integrantes de la H hacían tiempo a diestra y siniestra.

El silbante no le quedó más que añadir 9 minutos. Y fue ahí cuando Edson Álvarez se hizo presente. Álvarez aprovechó un rebote quien no lo pensó dos veces y rematar con fuerza para vencer al portero centroamericano y poner el 2-0 global 2-2 para mandarlo a tiempo extra.

TIEMPO EXTRAS DE NADA

Los tiempos extras no pasó nada extraño. El partido seguía con la misma tónica México con todo al frente, pero sus delanteros no sabían rematar. Y tras no encontrar el gol se fueron a los penales para ganar 4-2.