/ domingo 28 de abril de 2024

"La maga" hace un centenar de goles con Tigres Femenil

Desde la creación de la liga femenil, Lizbeth Ovalle ha marcado diferencia en el club regio y ha participado en los 6 campeonatos de las Amazonas.

Lizbeth Jacqueline Ovalle Muñoz, marcó su gol número 100 con las Amazonas ante las Bravas de Juárez el jueves 25 de abril. A pesar de desempeñarse como mediocampista, la nacida en Aguascalientes, es una de las máximas anotadoras del club junto con Stephany Mayor, quien ya acumula 102 goles con las felinas.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

Fue en la cancha del Estadio Universitario durante el partido pendiente de la Jornada 8 cuando realizó la hazaña. Orlando Delgadillo, arbitro central, sancionó a al equipo fronterizo con un penal al minuto 14, desde los once pasos Ovalle disparó con la pierna zurda al poste derecho, la arquera Renata Masciarelli no pudo llegar al encuentro del balón.

Hasta el momento en el Clausura 2024 suma 1050 minutos jugados, 5 goles, 8 asistencias y la participación en 12 goles. También ha disputado 13 de los 15 encuentros disputados y arrancó de titular en 11 de ellos.

Goles importantes en la carrera de Lizbeth Ovalle

Desde la creación de la Liga MX Femenil en 2017, “la maga” ha sido una pieza fundamental del equipo regio. Su primer gol lo anotó en la jornada 3 del torneo Apertura 2017, contra Santos Laguna. Durante la competencia registró 6 goles.

Para el torneo Clausura 2018, Lizbeth Ovalle acumuló una decena de goles en el clásico regio, en la Jornada 14; en ese mismo torneo Tigres levantó el campeonato tras vencer por segunda ocasión a Rayadas donde, la maga ayudó con una asistencia para Katty Martínez.

La maga festejó su gol número 50 durante el Apertura 2021 cuando remató de cabeza frente al arco al minuto 49 para sentenciar 3-0 el partido.

Además, Ovalle ha marcado tres goles olímpicos en su carrera, todos en el año 2023. El primero de ellos fue contra Pumas en el Clausura 2023 en la Jornada 10; el segundo en la fecha 17 del mismo torneo ante las laguneras, donde impusieron 9-0; y el tercero en la Jornada 7 del Apertura 2023 nuevamente contra las guerreras donde también hizo hat- trick con un marcador contundente de 7-0.

De la mano de las Amazonas, Lizbeth Ovalle posee seis campeonatos de liga, en el Clausura 2018, Clausura 2019, Guardianes 2020, Guardianes 2021, Apertura 2022 y Apertura 2023 y ha llegado a nueve de las 12 finales disputadas en el fútbol femenil.