/ miércoles 29 de noviembre de 2023

Liguilla: San Luis pega primero y consigue la victoria por un gol ante Rayados

Atlético San Luis derrotó a Rayados en la Ida de los Cuartos de Final de la Liga MX en el Alfonso Lastras con ventaja mínima de uno a cero

Con un gol solitario de Ricardo Chávez el Atlético San Luis dio la sorpresa en la serie de los juegos de ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023, al vencer a los Rayados de Monterrey, 1-0.

La anotación cayó al minuto 21 de la primera parte luego de una serie de llegadas del equipo local.

El juego de vuelta será el próximo sábado en el Estadio Gigante de Acero a las 21:10 horas y para pasar a la siguiente ronda, al San Luis le basta con empatar, mientras que Monterrey tendrá que ganar con el mismo marcador o por más goles.

A los Rayados se le anuló un gol de Germán Berterame luego que el árbitro Daniel Quintero con la ayuda del Videoarbitraje, (VAR) marcaran un fuera de lugar.

Los potosinos tuvieron para conseguir un marcador más amplio, que pudo haber mandado a la lona a los regios, sin embargo, la falta de contundencia le impidió conseguir más anotaciones.

Por su parte, los regios no mostraron su mejor versión, tuvieron poca llegada y aunque consiguieron la igualada, el tanto fue anulado.

Al minuto 20 cuando cayó la primera anotación. Jürgen Damm se la dejó a Ricardo Chávez, quien jaló del gatillo para fusilar a Esteban Andrada y poner el 1-0.

En el complemento, San Luis estuvo cerca de conseguir el segundo cuando Leonardo Bonatini encaró a Andrade y elevó, sin embargo, el cancerbero evitó que su marco fuera dañado al desviar la esférica.

Monterrey consiguió el gol que era la igualada pero el árbitro Daniel Quintero lo invalidó. Jesús Manuel Corona, que ingresó en el complemento, sirvió preciso a Germán Berterame quien controló y venció el marco enemigo. La asistente Enedina Caudillo levantó la bandera y marcó posición adelantada, misma que fue ratificada por el VAR.

Jhon Murillo estuvo cerca al 73’ con un balazo que desvió Andrada cuando parecía que el balón rebasaba la línea de gol.

Atlético San Luis necesita un empate en el partido de vuelta para avanzar a las semifinales, mientras que Monterrey con una victoria por cualquier marcador accedería a la siguiente ronda.