/ miércoles 29 de marzo de 2023

Liga MX: La Máquina rescató empate de lástima en partido pendiente frente a Gallos

Los Cementeros no aprovecharon el juego pendiente de la Jornada 4 tras empatar 2-2

Cruz Azul perdió presión y solamente pudo sacar un empate ante uno de los peores equipos del Torneo de Clausura, los Gallos Blancos, en partido de la Jornada 4 que estaba pendiente.

Lo bueno fue la entrada en el regreso de la afición en el Estadio La Corregidora, que por segunda ocasión y que disfrutó un buen partido. Con el empate La Máquina llega a 17 unidades mientras que los Gallos llegan a 10.

La Máquina puso el futbol, pero también se llevaron el susto. El VAR vino a salvar al equipo de Ricardo Ferreti luego que se marcará un fuera de lugar en el gol de Ettson Ayón.

El equipo capitalino salió con más inteligencia y puso el ritmo del partido. Mientras que los Gallos apostaban por los trazos largos al área, centro buscando a Barbieri que la defensa rechaza en el fondo la Máquina mantenía el control del balón.

A los 5 minutos, Charly Rodríguez logra rematar el esférico tras un pase de Funes Mori el cual se esfuma por un lado de la puerta de Gil Alcalá.

Si no era Ariel Antuna, estaba Iván Morales, Charly Rodríguez o Gonzalo Carneiro. Este último a los 16 minutos logra rematar de manera inusual que no provoca nada.

Los dirigidos por el Tuca Ferretti aprovecharon el juego por las bandas y era constantes sus llegadas a lado contrario.

Pero a pesar que Cruz Azul era más y manceba el partido a su antojo fueron los Gallos Blancos por conducto de Ettson Ayón. quienes perforaron la puerta del veterano Jesús Corona. Pero el VAR dio marcha atrás al marcar un fuera de lugar de Pablo Barrera.

Gol tejido desde la puerta de Gallos

Antes de irse al descanso y de dominar el encuentro, la Máquina pitó en la Corregidora tras el gol de Alonso Escoboza.

Ramiro Funes Mori rechaza un balón en un remate de los Gallos dentro de su área y los jugadores locales pedían al árbitro Óscar Mejía un penal.

La bola ya la tenía Iván Morales que alcanza a rematar y pega en el poste derecho del portero queretano Gil Alcalá. Tras el rechace la defensa se duerme y Alonso Escoboza entró como locomotora y remata para darle la ventaja a la Máquina de la Cruz Azul, 0-1.

Pero lo que valió fue el pase de Charly Rodríguez para conseguir la ventaja.

Llegó el empate

Mientras que el técnico queretano Mauro Gerk movió sus piezas, el Tuca Ferretti lo hizo hasta que recibió el gol del empate.

Al 56, Rafael Eduardo Fernández remata dentro del área luego de una jugada que no pudo rematar su compañero Sepúlveda y venciera a Jesús Corona para el 1-1.

Chuy Corona salvó del segundo a la Máquina al tapar un doble remate.

Le dan la vuelta

Fue al 85 cuando en un tiro de esquina en una pelota que perdió Cristian Tabó, Querétaro encontró la segunda anotación.

Miguel Ángel Barbieri se levantó lo cuanto alto es para meter un remate secó con la cabeza para dejar a Chuy Corona sin oportunidad que era el 2-1.

El cambio le funcionó a Tuca luego que a los 86, Agusto Diego Lotti encontró el 2-2 un marcador que le sabe poco a Cruz Azul.