/ miércoles 21 de septiembre de 2022

Leagues Cup: Nashville exhibe al América y se impone en penales

El equipo de Coapa cayó en los penales

Caro pagó el América su osadía por menospreciar a su rival. El equipo mexicano perdió ante el Nashville 4-2, después de empatar en el tiempo regular 3-3 (global 7-5) en el Geodis Park.

Una vez más la MLS es el coco de los equipos de la Liga MX ya que antes había perdido las Chivas del Guadalajara en Cincinnati por 3-1.

Las Águilas y Fernando Ortiz presentaron una alineación de juventud y experiencia quiso jugarle de tú a tú al cuadro local y mediante Federico Viñas y Roger Martínez empezó a generar peligro, pero las desatenciones defensivas de las Águilas inclinaron la balanza a favor de los dirigidos por Wolff.

El gol de vestidor se presentó muy pronto a los 5 minutos de tiempo corrido luego que Josh Bauer cabeceó pleno para el 1-0, pues el arquero americanista, que había sido héroe antes, no pudo hacer nada para evitar el tanto local.

El cuadro del Tano Ortiz respondió y Federico Viñas cruzó mucho su envñio y el empate se quedó ahogado en la garganta de los fans amarillos.

Sin embargo, el equipo de Nashville no se conformó y tomó mal parada a la defensa y Haakenson remató un servicio a profundidad para poner el 2-0 a favor de los locales, al minuto 15 de acción.

Cuando la presión del equipo dirigido por Wolff se hacía más evidente, Jürgen Dam aprovechó un servicio medios de Jonathan dos Santos al minuto 37 para acercar a las Águilas.

Minutos después de la anotación, el Nashville puso el 3-1, pero el VAR lo echó para atrás y todo quedó en 2-1 al irse a los vestidores para el descanso.

El América regresó a la cancha para el complemento con la idea de ir por todo en encuentro y Miguel Layún puso el 2-2 con un tiro de larga distancia al 50’.

El América buscó el gol de la victoria, pero no anduvo fino y en los últimos minutos, al 89’, Maher se encontró con una pelota suelta en el área americanista para poner el 3-2. Sin embargo, Román Martínez puso el empate a tres goles en el tiempo de compensación y mandó todo a los penaltis.

Tensión absoluta desde los 11 pasos, pero el cuadro local se impuso 4-2 desde los 11 pasos, para un 7-5 final.