/ domingo 27 de noviembre de 2016

Hamilton consigue la pole en Yas Marina

ABU DHABI, Emiratos Árabes Unidos, 26 de noviembre(OEM-agencias).- El campeón defensor Lewis Hamilton siguiópresionando a su rival por el título, Nico Rosberg, al dominar laclasificatoria y llevarse la pole el sábado para el Gran Premio deAbu Dhabi que cierra la temporada de Fórmula I. El australianoDaniel Ricciardo, de Red Bull, se ubicó en el tercer puesto,detrás de Rosberg y arrancará desde la segunda fila delemparrillado junto con el finlandés Kimi Raikkonen de Ferrari. Conbajas temperaturas y el sol poniéndose en el circuito Yas Marina,Hamilton dominó las tres secciones de clasificación y superó aRosberg por .303 segundos para apoderarse de la punta por 12daocasión en la temporada -su mayor cantidad-, y por 61ra vez en sucarrera, justo detrás de la leyenda brasileña Ayrton Senna.Hamilton también venció a su compañero de la escudería Mercedesen las tres sesiones de práctica del fin de semana, si bien elalemán llega a la carrera con todo a su favor y sin necesidad deconseguir la pole. Sin embargo, Rosberg insistió en que buscaba atoda costa superar el tiempo de Hamilton. Sebastian Vettel terminóen el quinto lugar, seguido por el adolescente holandés MaxVerstappen de Red Bull. El mexicano Sergio Pérez, de Force India,registró el octavo mejor tiempo. Su compatriota Esteban Gutiérrez(Haas) saldrá decimotercero y tendrá muy complicado sumar esepunto que se le ha resistido toda la temporada. Vettel, de Ferrari,ganó en 2010 el primero de sus cuatro títulos consecutivos de F1en esta pista, en ese entonces como piloto de Red Bull. Esedramático campeonato se decidió hasta la última carrera de latemporada, al igual que el actual. Rosberg, que se había llevadola pole en los últimos dos años, aseguraría su primer título deFórmula I si cruza la meta al menos en el tercer lugar, sinimportar si Hamilton gana la carrera. Entre los dos pilotos deMercedes suman nueve victorias esta temporada.