/ lunes 24 de mayo de 2021

Final Liga MX Femenil: Tigres vence a domicilio 2-1 a Chivas

Chivas falló un penal en los últimos minutos que le puede costar el campeonato; enseguida las regiomontanas anotaron el de la ventaja

Chivas tuvo en sus manos a los Tigres, pero no supo ganar. El Rebaño tenía la oportunidad de salir con la victoria al minuto 90 pero Christian Carolina Jaramillo, falló la pena máxima y en tiempo de compensación Greta Alejandra Espinoza remató de cabeza para llevarse el triunfo 1-2 en la final de la Liga Femenil.

Ante una excelente entrada de aficionados en el Estadio Akron, antes del inicio del partido se realizó un homenaje póstumo a Guillermo “Tigre” Sepúlveda, leyenda de Chivas, quien falleció hace unos días a los 87 años de edad.

La primera jugada de peligro llegó a los 8 minutos de haber iniciado el partido, luego de que un gran pase de Carolina Jaramillo para Alicia Cervantes, quien definió con potencia para vencer la meta de Ofelia Solís, pero la silbante Lizzet Amairany García Olvera, anulara el gol por un fuera de lugar.

Pero la repuesta llegó pronto de las Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León para irse al frente en una gran jugada de Sandra Stephany Mayor, al minuto 13.

Stephany por el sector de la derecha dejó mal parada la defensa del Rebaño Sagrado y sacó un fuerte disparo cruzado ante la salida de Blanca Félix para el 0-1.

AYUDA AL REBAÑO

Para la parte complementaria la arbitra Lizzet Amairany García Olvera le perdonó un gol a Chivas al anularlo a la jugadora felina, tras interpretar que Cruz había intervenido en el disparo de su compañera que terminó en gol.

La siguiente jugada la portera Ofelia Solís lanzó un largo despeje que aprovechó Anette Vázquez quien se escapó desde media a toda velocidad, para liquidar a Ofelia Solís con un tiro colocado a segundo palo para el 1-1 a los 50 de minutos.

EN EL ÚLTIMO SUSPIRO

Chivas tenía en sus manos el triunfo en el partido de ida gracias a una pena máxima al minuto 90 pero Christian Carolina Jaramillo falló la pena máxima, al estrellar el balón en el travesaño y en tiempo de compensación Greta Alejandra Espinoza remató de cabeza, para llevarse el triunfo 1-2 en la final de la Liga Femenil.

El próximo lunes Chivas buscará la hazaña de remontar si quiere levantar el título.