/ jueves 9 de noviembre de 2023

Europa League: así les fue a los mexicanos que compiten en el certamen

La otra mitad de la gloria, como se hace llamar la prestigiosa Europa League vio hoy acción correspondiente a la jornada 4 del torneo con una amarga actuación para los jugadores mexicanos que vieron minutos. Tanto Edson Álvarez con el West Ham, como Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro tuvieron minutos, pero no todos con la misma suerte.

El West Ham de Inglaterra se adueño del liderato del sector A de la Europa League, después de imponerse 1-0 al Olympiakos, en el cuarto duelo de la ronda de grupos. Un partido sufrido en el que el equipo griego se defendió bien, ante un rival que tuvo aproximaciones pero careció de contundencia, lo que estuvo a punto de costarle la victoria.

TE RECOMENDAMOS | Adiós, Cruz Azul: La Máquina se queda prácticamente sin Liguilla tras fallo del TAS a favor del Puebla

El mexicano Edson Álvarez jugó 80 minutos; abandonó la cancha por Tomáš Souček y fue amonestado al minuto 19. La única anotación del encuentro fue en el 73'. Lucas Paquetá recibió un pase filtrado y disparó para vencer la cabaña enemiga; el silbante marcó fuera de lugar pero, después de revisar el VAR, dio por bueno el tanto.

De esta forma, West Ham llegó a nueve puntos y está al frente del Grupo A gracias a la diferencia de goles ya que el Friburgo cuenta con la misma cantidad de unidades.

AEK de Atenas cayó

La revancha del AEK ante el Olympique de Marsella no llegó. Los dos partidos en los que el cuadro de Matías Almeyda enfrentó a los parisinos terminaron con resultados adversos. Esta ocasión ni la localía ayudó a los griegos a obtener su segunda victoria en la fase de grupos de la Europa League. 0-2 final.

El mexicano Orbelín Pineda fue titular y disputó casi todo en encuentro, mientras que Rodolfo Pizarro no fue requerido por el técnico argentino en este encuentro.

Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA a este enlace