/ domingo 17 de septiembre de 2023

Dolor en el templo: Pumas vence, 20-7 a los Aztecas de la Udlap.

La garra y estrategia de los Pumas dejaron dolor en el templo,  al vencer al equipo liderado por Robert Peay, siendo esta su primera derrota en la temporada 2023-2024 de la Liga Mayor de la ONEFA

Los visitantes lanzaron el primer zarpazo, pegando primero, en el primer cuarto con un gol de campo. Los descuidos de la tribu azteca, ocasionaron la pérdida del balón en la primera mitad del encuentro, errores que aprovechó la visita para tomar por segunda vez la delantera con el primer touchdown de la tarde, poniendo el marcador 10 a 0 y por supuesto, el GOYA entonándose en la tribuna.

Lucen los equipos especiales de Pumas evitando que las estrategias de los guerreros aztecas funcionaran, lo que permitió llevarse la ventaja en la primera mitad 13-0

Con nuevos bríos, la línea ofensiva de los Aztecas se encomendaba a todos sus dioses y al talento de su QB Ludwig Zaragoza, quien realizara los lanzamientos precisos y acortar la distancia en el marcador.

Luis Gerardo Rentana fue el autor del touchdown que acercaba a los de casa para una remontada. Parecía que los rituales de medio tiempo de la tribu azteca surtían efecto, ya que Pumas incurrió en cinco castigos seguidos emocionando a la tribuna local en el Templo del Dolor.

Pumas sale avante de la racha de los pañuelos amarillos voladores de la mejor manera posible, aumentando la ventaja con una nueva anotación, colocando el marcador 20 a 7. Los verdes sentían la tensión, el tiempo se acababa, solo 1/4 les quedaba para reaccionar.

Los ERRORES se pagan caro.

Estaba siendo un reto pasar sobre la defensiva blanca, los verdes estaban cerca de hacer la anotación que los metiera en la contienda, pero llegó el error, la entrega del ovoide. El tiempo seguía avanzando y la cuesta arriba cada vez se hacía más pesada para los de la UDLAP

La diferencia en el marcador mostró la experiencia del equipo de la Máxima casa de estudios, no obstante se pudo observar un avance significativo en lo realizado por la defensiva secundaria de los Aztecas. Ya veremos que ajustes realiza el equipo comandado por el Coach Peay y mientras tanto el GOYA retumbó en el centro de tierras poblanas.

Puente al más allá: motociclista derrapa y muere en Pantitlán